Внимание!
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
настолько множественный перепост, что уже похуй откуда именно. З.Ы-оффтоп: ололо, я оказывается Гиммлер XDD овен
Овен
Девиз: "я - Вице-король Индии, отдайте мне любимого слона"
В общем и целом, овны были бы достаточно приятным знаком зодиака, если бы не одно "но". Они хорошие друзья, с ними можно интересно поболтать и посмеяться, но каждому овну в определенный период его жизни обязательно отрывает башку. Вот тогда-то овен начинает, будучи Вице-королем, водить хороводы с рабочим классом, садить в тюрьму йогов и ебать гусей. Впрочем, он может поступать и наоборот, т.е. садить в тюрьму гусей, а ебать йогов, лишь бы это отвечало его всенепременно высочайшим моральным принципам. Которые, разумеется, кроме него никому неясны и базируются то ли на религии, то ли на поваренной книге, то ли на детских раскрасках. Но страшен тот симбиоз, который изобретает в результате овен и которым оправдывает свое скотское хуеплетсво. Очень важно в овне отследить этот момент отрыва башки и бежать от него без оглядки, потому что дальше начинается игра "кто не спрятался – я не виноват", и ставки в ней планетарных масштабов. Овны мстительны и мнительны, коварны и кошмарны, обидчивы до невозможности, способны на сферические отжиги. Они заваривают такие овсяные каши, что расхлебать их не в силах уже никто, а в самый последний момент они с улыбкой сливаются. Кто в Валгаллу, а кто послом в Штаты.

Овен – это Эдвард Фредерик Линдли Вуд, в природе известный как лорд Галифакс. Совершенно неудивительно, что он принял такого же овна Адольфа Гитлера за лакея, и совершенно неудивительно, что именно двум этим овнам человечество обязано Второй мировой. Причем, Галифаксу в большей степени.
телец
Телец
Девиз: "шампан стаканского"
Тельцы – невозможно тяжелые дегенераты и максималисты. Если воевать, то со всем миром, и неважно, что второй фронт губителен, если напиваться – то в сопли, и неважно, что почка у тебя одна. Не приведи Господь, вам косо поглядеть на тельца, за один косой взгляд и какое-то неловкое слово, он будет неделями изводить себя, лежа в кровати и приговаривая "я – ничтожество", и во время бомбежки наотрез отказываться спускаться в бункер, отбрыкиваясь фразой: "пусть меня разорвет на клочки, фюрер посмотрел на меня неодобрительно". Но после того как в бункер его все-таки вытолкают пинками, он изведет и косо поглядевшего на него фюрера. Характерная особенность - тельцов "включать джентльмена" и "выключать джентльмена". Причем пользуется он этим навыком в ситуациях крайне парадоксальных. Так, за несколько дней до казни он пишет о своих врагах "их по-человечески можно понять, я всех прощаю", а вешают его именно за то, что этим своим врагам он однажды нахамил/плюнул в физиономию/напился и объявил войну и т.д. Тельцы вообще парадоксальны. Мастера эффектов, поприветствовать британского монарха криком "зиг хайль! " или сбросить атомную бомбу – для них, что два пальца обоссать. По синьке они вообще обожают объявлять войны и бомбить-бомбить-бомбить.

Телец – это Йоахим фон Риббентроп, дипломат, осужденный и повешенный в Нюрнберге 16 октября 1946 года за военные преступления. И Гарри Трумэн, судья, сбросивший 6 августа 1945 года ядерную бомбу на Хиросиму.
близнецы
Близнецы
Девиз: "пошли все нахуй, я - фея"
Все близнецы – латентные шизофреники, отсюда и двойственность их натуры. В обычном модусе они сверх утонченные бляди, очаровательны до кончиков ногтей и все из себя джентльмены, которые будут обволакивать вас цитатами из Гете, но рано или поздно шизофрения даст о себе знать. И тогда эта утонченная натура вместо того, чтобы простым английским языком произнесть "мы подарим вам парочку колоний, если вы…", пафосно и гордо, тыча вам в еблет сигаретой, хоть и зная, что вы не выносите табачный дым, часа три расписывает это "если". Так расписывает, что не всегда речь доходит даже до того, что он собирается вам подарить, а вы стервенеете и посылаете близнеца нахуй. Главная цель близнеца произвести благоприятное впечатление, и ему это великолепно удается, а потом он, конечно, решает, что он - король, хоть бы и Мышиный, но король и делает все, что ему заблагорассудится. Губительные для близнецов регионы - Южная Америка и Северная Африка. На близнеца все всегда возлагают невероятные надежды, он их, конечно, совершенно не оправдывает и с позором изгоняется из уютного кресла посла или премьер-министра. В изгнании он с остервенением принимается за мемуары, в которых очень тонко обкладывает всех и каждого говном, но очень изящно выставляет себя мучеником. Многие верят.

Близнецы – это сэр Невил Гендерсон, очаровавший Гитлера до того, что тот все-таки решился на войну с Британской империей, и сэр Энтони Иден, очаровавший Британскую империю до того, что теперь считает на острове самым непопулярным премьер-министром.
рак
Рак
Девиз: "давайте, ребята, все будем равны, а я буду ваши королем"
Как бы так написать, что бы и раков не обидеть, и все обиды высказать. Очевидно одно, раки – персоны неоднозначные и спорные. Причем, в первую очередь, они неоднозначны даже для самих себя. В Парламент они приходят с гиканьем "даешь республику!", а выходят с зацелованным портретом Ее Величества королевы Виктории. Существа крайней степени гордости, о том, чтобы стать первым во всем, видят счастливые сны, но судьба обычно распоряжается иначе. Раки никогда не становятся у руля, они играют на вторых ролях, но если львов это устраивает, раки чувствуют себя болезненно ущемленными и пускаются во все тяжкие. Раскалывают партии, создают масштабнейшие проекты имперских преференций, кстати, вообще раки славятся именно масштабным мышлением. В семье чудовищные авторитеты, на третьем этаже разговаривать, когда рак готовится к речи на первом – преступление против раков и против человечества. И именно в такой последовательности. Детей муштруют, при этом, если детей - выводок, выберут себе одного любимца, а на остальных попеременно будут класть либо хуй, либо мощную ладошку для подзатыльника. При всем при этом, ракам прощают все, потому что они, действительно, глыбы и величием от них несет за километр.

Рак – это Джозеф Чемберлен, комментарии тут излишни.
лев
Лев
Девиз: "что бы такого сделать плохого?"
Занимательный факт, но если льву даже удастся достичь высшего положения, он все равно останется в тени либо своего предшественника, либо своего преемника. Нельзя сказать, что льва такой факт не устраивает, он привык быть серым кардиналом, и этой своей ролью безумно доволен, потому как, несмотря на гордое звание царя зверей, умеренно ссыклив. Не настолько, чтобы показаться тряпкой, но и не настолько, чтобы кидаться на амбразуру. Он замечательным образом хитровыебан и умеет спасать вползших в роковое положение рыб. Правда, рыбам после становится еще хуже, но лев тут уже не при чем, если нужно лев придет посреди ночи и молча поправит все. Вообще обожает внезапно сваливаться на голову именно ночью и давать советы. Сорваться с позднего ужина, потому что его другу одиноко – не проблема, как не проблема поднять этого друга с кровати и волоком поволочить за тридевять земель. Все это под благородным и романтичным прикрытием спасения мира, хотя на самом деле, лев просто прикрывает себе задницу. Впрочем, по натуре не предатель, дружбу и оказанные услуги ценит. Кстати, с прекрасным чувством юмора, обожает постебать премьеров и фюреров, может своровать у кого-нибудь зонтик для смеха, вечно рассказывает какие-то небылицы… в общем, врет иногда так, что себя не помнит.

Лев – это Стенли Болдуин, но кто теперь знает, что «умиротворение» начал именно он, а не Невилл Чемберлен? И разве при слове фашизм вы вспоминаете первым льва Муссолини, а не Адольфа Гитлера? А еще львы – это сэр Хорас Вилсон и месье Жорж Бонне, если вы слыхали о них хоть малую толику, того, что слыхала о них я, вы поймете, что о львах здесь написана чистая правда.
дева
Дева
Девиз: "к концу сказки добро побеждает разум"
Девы идут по жизни какими-то только им виданными тропами, но, в отличие от овнов, пиздануты с рождения. Высшим постам сознательно предпочитают вторые роли, не из-за боязни ответственности, а из-за одной опять же им известной выгоды. Однако высший пост, если таковой случается, принимают, как должное, раскланиваются, улыбаются, машут… и сливаются через пару недель. Девы – честные труженики полей и санитары леса. Натуры аскетичные, строгие к себе, и все это из-за своего обостренного чувства справедливости, подцепленного вместе с сифилисом на торфяных болотах в очень ранней юности. Не все джентльмены девы, но все девы – джентльмены, даже если и уродились леди. Понятия о джентльменстве у них канонЪинчны, вообще они чтут каноны, хотя жить предпочитают в своем воображаемом мире. И у одной девы там может быть луг, водопад и единорог, а у другой - отрубленные лисьи головы, разложенные на расстоянии ровно в восемь дюймов друг от друга.

Дева – это Эндрю Бонар-Лоу, который одному назойливому козерогу на вопрос: «если вас не интересует ни природа, ни женщины, ни музыка, что же вы любите?», замечательно ответил: «я люблю бридж». И гросс-адмирал Карл Дениц, которого в завещании Гитлер назвал своим преемником и который честно отсидел в Шпандау 15 лет.
весы
Весы
Девиз: "в некоторых случаях мужчины и женщины ведут себя абсолютно одинаково, например, если их поджечь"
Личности до крайне степени гармоничные, обаятельные, и лишь изредка кому-то удается заглянуть в ту черную дыру, которая у обычных людей зовется душой. Заглянувший туда в ужасе отшатывается, но уже поздно. Красавцы, обучившиеся в своих университетах говорить по-французски, на поверку оказывается злее в тыщу раз самого закоренелого работника гестапо. То, что происходит за весячьими безупречно приглаженными волосами, у обычных людей заставляет встать дыбом даже волосы на ногах. Дорвавшись до власти, они начинают проворачивать такие операции, пользуясь абсолютной безнаказанностью, что Чингисхан, Македонский и конь Калигулы нервно курят в углу. Причем, безнаказанность они приобретают исключительно вместе с любовью сильных мира сего, которые почему-то души в них не чают. При том, что весы более всего на свете кайфуют от подчинения им всех и вся, сами подчиняются с охотой заради собственной выгоды. За свои убеждения будут рвать в лоскуты всех, кто встанет у них на пути, даже младшего брата. Причем, идеалы могут иметь совершенно противоположные, и «мир во всем мире», за который отхватят Нобелевскую премию, и «уничтожение мирового еврейства», за которое слопают в плену припасенную ампулу с ядом. Вообще весы – философы, но почему-то их философия обычно зиждется на дробленных человеческих костях и венах, заплетенных в косичку.

Весы – это Генрих Гиммлер, которого лучше вообще всуе не… и Остин Чемберлен, который получив Нобелевскую премию мира, разорвал отношения с Советским Союзом, и ратовал за проведение новой волны интервенции.
скорпион
Скорпион
Девиз: "и не каждый в белом доктор"
Скорпионам свойственно два состояния. Первое, это когда они носятся по Александр-платц или Викториа-сквер, агитируя и разжигая так, что от них рябит в глазах и хочется смотреть пленку в замедленном времени. Второе, это когда они уходят в нирвану, слушают только им слышных райских птиц, видят только одним им видимых священных коров, и становятся феноменально ленивыми, так что скорость просмотра наоборот хочется увеличить. Причем оба состояния могут длиться не один десяток лет, и оба состояния равноопасны. Потому как заставляющий евреев жрать землю скорпион так же дьявольски опасен, как скорпион, который, задумавшись о медвежатах в пражском зоопарке, прослушал что, ему сказал Генлейн и проебал миссию. Обычно скорпионов используют в своих целях другие, причем сами скорпионы с огромным удовольствием и осатанелым рвением используются, но все равно считают себя величайшими в истории. Коллег презирают, перед начальством обкладывают их пятифутовой кучей дерьма в свой рост, так как рост скорпионов вообще редко превышает пять футов. Несмотря на повышенную блядовитость, очень любят свою семью. Иной раз любят настолько, что в страхе перед приходом союзников, предпочитают отравить шестерых детишек и убить свою жену, лишь бы только семье ничего не угрожало.

Скорпион – это сэр Уолтер Рансимен, который никогда не слушал, что ему говорит собеседник, думая о чем-то своем и полагаясь на протоколы заседаний, и однажды прослушал, что велел передать ему Гитлер. И, конечно, это доктор Йозеф Геббельс.
стрелец
Стрелец
Девиз: "охуевшим жить проще"
Тот самый отрыв башки, который настигает овна где-то на середине жизненного пути, у стрельца случается в первую минуту его очень долгой жизни. Хуеплествует он с молодых ногтей, но с годами эта тенденция усиливается, потому что со стрельцами случается еще и алкоголизм. Видала я алкашей, которые не были стрельцами, но не видала ни одного стрельца, который бы не был алкашем. Причем порядочный стрелец выпивает столько, что у тельца давно бы отвалилась последняя почка, а стрелец - ничего, вполне сможет провести заседание Кабинета и еще поехать в Парламент. Эксгибиционист, нудист, лжец и провокатор. Власть обожает больше, чем бренди, хотя нет, так же, как бренди. Ради этих двух факторов не остановится ни перед чем, - убьет, воскресит, оставит в заложниках, чтобы потом убить окончательно. Тщеславен, что пиздец. Семьянин, любимая привычка - своих детей, в том числе незаконнорожденных, рассовывать по кабинетам из кожи, между делом выпизживая оттуда честных львов. А между стрельцом, который вступил в сговор с овном, и концом света можете смело ставить знак равенства.

Стрелец – это Уинстон Черчилль, и это тоже я оставляю без комментариев.
козерог
Козерог
Девиз: "нет, я зла на нее не держу, пусть идет с миром. но в жопу"
Самый мстительный знак зодиака – это козерог. Если вы случайно наступили козерогу на ногу в 16-ом году, будьте осторожны, если в 40-ом он предложит вам крекер. Крекер всенепременно будет отравлен. Козерогам, как и близнецам, свойственно очаровывать, но их отличие в том, что очарование свое они держат всю жизнь и способны очаровывать массы. По характеру – мелкие склочники и скандалисты, но когда дело доходит до серьезного, включают все свое обаяние, обещают лично сбросить с мессершмидта цветы на могилу или немедля вылететь в Чекерс для переговоров. Однако обещаний своих, разумеется, не сдерживают. Давнюю вражду забыть просто не в состояние и не успокаиваются, пока наконец-то не уничтожат своего врага физически или хотя бы услышат приговор о его смертной казни. Головокружительные мастера наебок, хохмачи, обожают высмеивать противников, причем им обязательно нужно, чтобы противник в этот момент проходил мимо и слышал все это. Сами от расплаты ускользают буквально мистическим образом.

Козерог – это Герман Геринг, систематически откалывающий в Нюрнберге отличные шутки, главной из которых стало его самоубийство за несколько часов до казни. И «бритва парламента» Дэвид Ллойд-Джордж.
водолей
Водолей
Девиз: "вот он алень-матушка!"
В целом, ребята неплохие. Отходчивые. То есть, если вы послали их нахуй неделей ранее, видя ваш триумф, они обязательно пришлют вам телеграмму, в которой будет одно слово "молодец!". Но водолеи очень подвержены влиянию, поэтому встретившийся на их пути козерог, может заставить водолея до конца жизни припоминать вам то утро в Парламенте, когда вы не дали ему прикурить, а вы можете расшибаться в лепешку, самолично писать ему письма (пером, а не на машинке!), водолей не простит. Губителен союз водолея со стрельцом, от него исходят все нюрнбергские процессы, холодные войны, вторые фронты и т.д. Без встретившегося на их пути стрельца или козерога способны на великие поступки, стать, будучи инвалидом, четыре раза президентом САШ – для них не проблема. Кстати инвалидное кресло не будет мешать водолею трахать все, что движется. Бляди. И не проблема отказываться от портфелей в кабинете, потому что предлагает их не давший в лохматом году прикурить Чемберлен. И водолеев не будет ебать тот факт, что он вообще-то и не курит, они уже под влиянием козерога.

Водолей – это Артур Гринвуд, заместитель лидера лейбористской партии, который систематически отказывался войти в правительство. И Франклин Делано Рузвельт.
рыбы
Рыбы
Девиз: "весь мир и пара коньков впридачу"
Рыбы – знак занимательный. Максималисты похлеще тельцов, если спасать мир, то весь. Если кататься на коньках, то обязательно расквасить себе нос. И похлеще тельцов упрямы, если они что-то втемяшат себе в голову, их не свернут от задуманного никакие факторы. Они убьют всех драконов, спасут всех принцесс. Считают себя людьми "особой миссии", чтобы это доказать проворачивают невероятные инициативы, которые стараниями овнов превращаются в треш-шапито с блекджеком и шлюхами. Кстати с ходу записывают себе в друзья этих овнов, но относятся к ним снисходительно, тем самым, неосознанно вползая в роковые положения, из которых их, если удастся, вытаскивают львы. Иной раз может и не удастся. И кого-то ожидает посольство в Мадриде, а кого-то ампула с ядом. Обожают делать все сами, считая, что лучше них это никто не сделает. Славятся своей подорванностью. Самоубийственно благородны. Многие считают их без чувства юмора, юмор у рыб и правда тонкий, не всегда понятный окружающим. Или наоборот бьющий наотмашь, когда рыба начинает в семьдесят лет прыгать с парашютом или летать на самолетах, которые в гражданской авиации еще только-только появляются. К себе относятся беспощадно, ради своей цели могут не спать по несколько суток, не есть, не пить, но меморандум чехам навязать. Не нытики, но в письмах иной раз пускают слезу, как только одна Энни его понимала, чем производят впечатление унылого элегического говна, каким в глубине души и являются, но ввиду ситуации вынуждены быть суперменами.

Рыбы – это Невилл Чемберлен, три раза летавший на переговоры к Гитлеру. И сэр Самуэл Хоар, как-то в Швейцарии на катке разбивший себе нос и вынужденный не выходить из дому несколько дней.
@темы: бред бредовый
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
читать дальшеНарыто на одном сайте. Не беон, но там не меньше талантов.
В коментариях не нуждается.
Букля
Автор: Цензура
Бета: нет
Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер»
Персонажи: Гарри Поттер/Букля, Гарри Поттер/Петунья Дурсль, Гарри Поттер/Дадли, Вернон Дурсль, упоминается Орден феникса, министерство Магии, Пожиратели Смерти, Дамблдор, Сириус Блэк, Седрик Дигори, Севеус Снэйп
Рейтинг: NC-21
Жанры: Ангст, AU, Даркфик, Драма, Эксперимент, Гет, Ужасы, Слэш (яой)
Предупреждения: Нецензурная лексика, BDSM, Смерть персонажа, Инцест, OOC, Изнасилование, Секс с несовершеннолетними, Насилие, Зоофилия
Размер: Драббл
Статус: закончен
Описание:
Гарри Поттер мучается от безызвестности: на него напали дементоры, его соседка оказалась Сквиббом, тётя знает о дементорах, его практически исключили из Хогвртса, друзья ничего не пишут, Сириус просит оставаться на месте(Начало 5 книги).Всё это сводит подростка с ума
Посвящение:
Моей белочке которая меня посетила однажды
Публикация на других ресурсах:
Это вам нужно? Забирайте! Можете даже не указывать что это моё^__^
Примечания автора:
Сама не знаю что на мня нашло...Видно приходила белочка...
Уже неделю как Гарри сидел в своей комнате. Он был на грани отчисления из Хогвартса, на него напали дементоры, да ещё и родственники достали. Друзья и знакомые ничего не объясняют и он просто сходит сума от безызвестности. Да ещё его кровный враг убил любовь всей его жизни. Хотя возможно это было просто мимолётное увлечение…
Он не знает, что ему делать и делать ли вообще. Парень в бессилии и отчаянии ходит по комнате периодически со всей дури (а её много) бьёт ногой шкаф или дверь в свою комнату.
А если кто из Дурслей заглядывал чтобы его успокоить, то парень со всего маху бил и их битой что завалялась тут от прежнего хозяина комнаты. После двух таких визитов никто из Дурслей больше не заходил к Гарри.
Парень совсем затосковал. Больше не на ком было срывать злость: шкаф окончательно сломан, Дурсли вообще старались мимо его комнаты ходить только по крайней необходимости, да и целых вещей в комнате практически не осталось.
Поговорить было не с кем. Гарри посмотрел на отражение в зеркале. На него смотрел бледный парень 15 лет с бледной кожей, красными от недосыпа глазами и немного безумным взглядом.
–Я не такой как он…Я лучше!! Я умею любить!!!
Неожиданно с охоты вернулась Букля. Поттер осмотрел птицу. Он не замечал раньше как прекрасно белое оперение полярной совы, её большие жёлтые глаза и ровные ноги.
–К чёрту зануду Гермиону, которая считает всё это глупым, к чёрту скромницу Джинни, которая от предложений близости теряет сознание, к чёрту предательницу Джоу, которая увела у меня МОЕГО Седрика, к чёрту Рона, он предал меня с этой вейлой Флер… К чёрту Люпина, который слишком предан памяти моего отца, да и Сириус туда же… Дамблдор конечно чудо, но он старик и после этого лета он мне не нужен. Снег? Ха зачем он мне? Зачем мне все!!! У меня же есть БУКЛЯ!!!!!! Она единственная меня не предаст!!! Сейчас он почувствует себя живым!!!!! – Гарри с маньячим выражением лица направился к Букле.
Он схватил птицу за крылья и, развернув их на полную длину, положил спиной на кровать. Сова кричала, царапалась и пыталась вырваться, но Гарри начал своё грязное дело. Царапины и щипки клюва были ничем по сравнению с той болью, что он испытывал, находясь в изоляции с любимыми родственниками. Парень участил свои действия, Букля кричала и ухала. Из глаз парня брызнули слезы, и он кончил и отпустил взъерошенную птицу.
–Прости меня, Букля… Ну скажи что ты меня простила… Я же люблю тебя…Я хочу тебя… Ты единственная женщина в моей жизни которая так давно живёт со мной…– У Гарри случилась истерика. Сова презрительно на него посмотрела и вылетела в окно. Парень с безумием смотрел ей в след, подбежав к окну.
–БУКЛЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! – Сова улетела даже не взглянув на него и не сказав не слова. Прень схватился за волосы и сел у кровати широко раскрыв глаза и не мигая. Из глаз текли слёзы.
– Вот и ты оказалась такой же, как и они! – Он запустил какую-то вещь в окно. – Ты не поняла меня… Ты отвернулась…Ты бросила меня!!!!...Больше не вернёшься…У меня никого больше нет…никого…
А ведь это я...я видел его!!!!!!!!!!!!!!! Я дрался с ним!!!!!!!!!!!!!!! Я видел смерть Седрика!!!!!!!!!!!!!! И после этого я должен оставаться в этом доме с этими людьми?!!!!!!!!!!!!!!!– Гарри с безумной улыбкой осмотрел свою комнату. – ради чего всё это?!!!!!!!!! – Затем встал, взял биту и вышел из своей комнаты.
–Прощайте, дядя Вернон. – Сказал Гарри, его сознанием владело безумие. Он с размаху ударил битой в висок толстяка, и он упал без признаков жизни. Безумный и в это же время похотливый взгляд в сторону тёти.
Парень привязал руки и ноги женщины к кровати и несколько раз взял Петёнью. Из глаз женщины текли слёзы, но ничего сказать она не могла, потому что племянничек зашил ей рот. После того как совершил задуманное Гарри достал волшебную палочку(уже нечего терять..) и несколько раз ударил заклятьем круциатус по женщине.
–Откуда ты знаешь о дементорах?!!!!!!!!!!!!!! – Зловеще вращая глазами закричал Гарри разрезав верёвки на губах женщины.
–С..северус Снег р..расказывал о них…Ли..ли… Они были д..друзьями д..д..детства…и…л..юбили д..руг д..руг..а. П..пт..ер.. забрал е..ёё.. у…Снег..а..
Т..твой… отт..ецц.. Сн..ег..г…
–Снег?!!!!!!!!!!!!!!! А кто тогда прислал тебе громовещатель?!!!! Отвечай!!!!!!!!!!!!!!! – Снова круциатус.
–Д..а..м…б..л..д..о..р… О..н.. т..в..о..й.. д..е..д.. Ли…ли.. до…чь.. Дам..бл..до..ра.. – Глаза Поттера вылезли из орбит…
–Прощай, Тётя ты была на высоте. – Сказал безумец, после того как замучил её до потери сознания. После чего вырезал ей язык и переломал пальцы на всех руках.
Затем то же было с Дадли, но ему повезло меньше. Гарри несколько раз превращал его в свинью, а затем в человека. Толстяк сошёл с ума.
–Когда приедет полиция, скажешь, что это ты прибил отца и надругался над матерью. Если так сделаешь, то больше никакого волшебства не будет…Ты меня понял? – Спросил он братца. Дадли очумело кивнул.
Сам же Гарри вышел из дома и безумно улыбнулся. Перед ним стояли мракоборцы. Из его широко раскрытых и немигающих глаз бежали слёзы, на губах играла безумная улыбка. Он сдался без сопротивления.
Она не простит меня и не вернётся… Тогда зачем дальше жить? Зачем бороться? Пусть приходит Волан-де-морт я готов…Тогда не будет больше этой муки…
Я сын Снега моего врага и насильника…Я спал с собственны дедом…
Седрик шлюха…Я любил его, был ему верен, а он выбрал мою предыдущую любовь… Мы хотели после победы провести каникулы вдвоём, но он…
Зачем мне жить когда она не со мной…Моя Букля…Твои глаза твои губы, твои перья…
Теперь он сделал всё что хотел. Уж на это друзья просто не могли не отреагировать, но ему уже всё равно. Подумаешь вечность в Азкабане или больнице св. Мунго.… И пусть победит Волан-де-морт…
– Единственное о чём я жалею что потерял её… Мою Буклю… Мою возлюбленную сову…
Он смеялся над приговором торжествующего Фарджа. Гарри торжествовал видя подавленные лица друзей и бывших любовников. Он с чувством что так и должно быть смотрел, как погибают они все, пытаясь спасти его.
–Всё пусть падёт.… Всё потому что ОНА меня отвергла.…Во всём виновата она!!! Она улетела!!! Она предала меня… Моя сова Букля…
Он с облегчением смотрел в эти красные глаза щёлки и последнее что он слышал, был презрительный тон Волан-де-морта когда он произнёс: –Авада Кедавра….
Единственное о чём он жалел, падая с безумной улыбкой на губах и в последний раз видев небо и пролетавшую белую сову:
Она простила меня, она вернулась.… Но извини слишком поздно… А так хотелось бы ещё раз…
@темы: шуткоюмор, бред бредовый
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Ах, да, кроме этих эмоционально-блевотных писулек в уютненький днев, делать вообще нихуя не получается - мозг просто стопорит любую более-менее продуктивную работу мыслей. Судя по всему, аргументом является исконно русское "а нахуя?". Что-ж, я особо то не спорю... куда мне до великих писателей с их вечной занятостью черт-знает-чем и непонятно для кого, главно сам факт этой пресловутой занятости. Это уже даже не осколочная ненависть, а просто тлеющий уголёк смысла этого злоебучего существования. Не ражует абсолютно ни что, при этом я дико ненавижу себя самого за эту привычку к планированию и необходимость быть уверенным в том, что произойдёт, если уж мне об этом сказали. Нет, реально, вообще ничего неохота, даже сдохнуть, и то тупо лень.
А, да, меня заебал перескаивающий в начало документа курсор, че это еще за говно?!
@музыка: тишина
@настроение: апатичная ненависть
@темы: мысли вслух
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (3)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
1. Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.
5. Вы будете задавать другим людям по шесть вопросов, когда они захотят быть интервьюируемы.
Пишет скотский_пряник:
Эмм, если иметь в виду именно моральную силу (сила дать по ебалу, эт уже другая тема, наверное) - тот, который умудряется даже в самой жопе жизни оставаться собой и не творить какую-то постудную хрень. как-то так, ага
2. любишь апельсины?
Внезапный переход, однако. Мандарины же всё-таки вкуснее (просьба не искать тут призраки дедушки Фрейда)
3. меняться или менять?
Смотря что менять. А вообще - зависит от ситуации, иногда первое, иногда второе, а иногда и всё вместе
4. к чему ты стремишься вообще?
ооо, Егорка очень добр ко мне)) Кхм... да и не стремился я никогда к такому эфемерному достижению. Пожалуй, к достойному уровню жизни, что-то вроде этого (не богатство и прочая прилагающаяся галиматья, а просто достойный уровень жизни и сохранение моральных ценностей (приоритет, меж прочим)
5. самый дерьмовый поход по магазинам: что, как, где?
Начнём с того что не хожу я по ним, не нравится мне сие занятие в корне... так что оно для меня априори дерьмово. Но если вспоминать - не люблю магазины типа МЕТRО и Лента - у меня в них дико болит голова почему-то
6. твой самый большой талант по твоему же скромному мнению?...
ИМХО оно такое ИМХО, однако. Эммм, умею испортить отношения с ЛЮБЫМ человеком)...
вопросы от rishh
[J][/J]
1. На кого учишься?
филолог, вся херня, ага)
2. Представь, что есть кот. Какого он цвета?
черного) люблю пушистых чёрных котов))
3. Какое у тебя представление об идеальной жизни?
её не может быть идеальной, так что не задумываюсь на эту тему))
4. Ты вроде геймер, если не ошибаюсь, какой у тебя любимый жанр игр?
cinematic-RPG (нынче можно уже выделить как поджанр)) типа МассЭффект и т.д, где история красиво подается и хорошо сбалансирована с геймплеем) да, я ценю эстетическую сторону игры в первую очередь)
5. Колонки или наушники?
дома - колонки, на улице - наушники, всё логично)
6. В кого веришь?
кхм... я агностик, допускаю существование высших сил\силы
@темы: очередной опросник
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (7)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
читать дальшеНабрано из разных перловок. Мои комментарии через /
бережно хреня память о профессоре Снейпе
Вечер опсукался на Хогвартс /плохой, плохой вечер!
Ванесса Грейнджер- младшая. Но в семье её называли Ваней
СНЕЙП- за орла Гарри /разве не за льва? или речь о Снейпе? Тогда за змею, не?
И это женщина, которая называет нас своей матерью!
Шляпа быстро раскидала всех по столам /суровая шляпа
Гарри уже состарился, потому что Волдеморт решил не подставлять своих под экспеармусы и подождать когда он сам умрет, тогда можно и мир захватывать.../почему в каноне ТЛ до этого не додумался?
кто она и почему от нее у него такое осушение /водка?
незачем ребёнку знать о том, как его крёстный вышивал под личиной Пожирателя смерти.
Гарри шел, переставляя ноги по полу /какой интересный, и, главное, оригинальный способ ходить!
я не тот за кого себя не держу. Это вы не держите меня не за того кто я не есть, а я есть он!
Немытые, падавшие до сихпорна глаза професора были аккуратно зачесаны на прибор. /1) где у профессора "сихпорна"? 2)почему у него падают глаза? 3)как он зачесал глаза на прибор?
Снейп подошел к ванной и задумылся /здесь пропущен пробел?
Профессор Дамблдор полгода тому назад предупредил Гарри о беспощадной борьбе между ним и Воланд-де –Мортом /а Поттер и правда крут: столько времени беспощадно сражался с Волди и сам не заметил
Марисса Фальберже и Сириус Блэк ненавидели друг друга с детства, но друзья все равно дразнили его женихом, а Мариссу - женихом. /жених и жених, тили-тили-тесто!
Гарри сидел как обычно в конце поезда, в последнем купе. Он сидел сам потому что лучшие друзья были в вагоне для старост. /а Гарри даже сидеть без друзей не может? Мдя...
Но кто ее отец? И откуда взялся этот огромный нос на ее лице? /Волди отпадает.И... разве раньше у нее не было носа? Тогда не отпадает
она сейчас в больничном рыле
Око за кок /так вот почему все пираты одноглазые!
Голова по страшному кружилась целый день. К вечеру она потеряла сознание, Гарри подхвате ее на руки, и понос в госпиталь.
Я дарю вам одинаковые поджарки
он чувственно облизал ложку, добившись ответного стона и жаркого поцелуя /какие страстные у магов ложки
Рон вошел в купе и увидел, что там уже сидят и разговаривают лохатый мальчишка в очках и блондин
Короче, мну под вчепятлением./под кайфом, что ли?
зарой крот /мучить сов уже не модно
Вы когда-нибудь видели среднестатистический средневековый замок? Если нет, то вы примерно представляете его размеры.
Гермиона с упоением зарылась в древние мануспирты
Профессор задумчиво оборзел пустынный коридор.
Гарри взмахнул палочкой и в комнате воцарился полумарк /бедняга Марк
-на шестой. А ты на каком?
-я тоже. Мне кажется ты ожидала не такова решения шляпы. Не так ли? /вообще-то я ожидала, что нас распределят на факультеты, а не на курсы
Шрам в последнее время не болел и даже борода не росла.
Герми шлепнула перед их носом на стол стопку толстых упаковок и сказала:
- Эти кинги расскажут вам все сами.
Малфой еще раз помахал матери, подобрал тележку и отправился на платформу № 9, 75. /прально, если вы не знаете, как пишутся обыкновенные дроби, можете перевести в десятичные
Он выпил зелье сна-без-сновидений и погрузился в царство Малфоя...
интрегуище (Если маленького интрегуя хорошо кормить, из него со временем вырастет большое чудище - интрегуище.)
у Гарри ужасная близокурость
пошли в кафе-моржоное.
Он положил щеку на руку.. *а потом подумал, как жутко это выглядит со стороны, и повесил щеку обратно на лицо.
В четыре часа в комнату гриффиндорки заглянула мать.
- Дрочка, хватит сидеть целыми днями в комнате.
Такие черты в данную эпоху нигде не встречались. Словно, это девочка была ручной работы... /а я думала, от этого не бывает детей...
А на следующий день, сборная Грифиндора выиграла Слизерен.
- Зелье вы будете варить в парах, - сказал Снейп. - Из-за брака времени. Приступайте.
Партнёром Гарри как всегда оказался Рон. Ребята работали очень быстро и оперативно и кончили одними из первых, не забыв стереть со стола некстати растёкшуюся влагу.
Подумала она и даже как буддо сказала ему, что любит, его. (А он как Кришно промолчал)
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Так вот, посетила такая мысля - мы таки обленились вкрай даже в сфере развлечений. Что у нас там нынче - Mass Effect, Mafia II, L.A Noir и прочие кинематографичные чудеса игропрома. Чем характеризуется вся эта солянка? Проработкой сюжета, красивыми скриптовыми сценками (ажно на движке, вон че могут!). И коридорность по самое не балуйся. Впринципе, можно понять западных геймеров с их любовью к упрощению всего и вся. Заметьте - уже первый Witcher смотрится нынче анахронизмом, да даже первый МассЭффект вызывает смешанные чувства. Почему? А потому что помимо сто-раз-помянутой "нелинейности" там есть та самая атмосфера и вживание в роль по самые помидоры. То есть если мы идём в какую-то локацию, то идём мы пешочком (в лучшем случае, на коняшке\бронетранспорте, если предусмотрены). Помните те самые лифты МассЭффекта, ползущие как в наших родных девятиэтажках? А Нуднейшее болото в Ведьмаке? В первую очередь, конечно, имеются в виду ролевые игры - шутеры и слэшеры редко требуют возвращения в старые локации (нахера, всех же покрошили?). А кто вспомнит чудные метания по Вварденфеллу или галиматью, в которую превращался Невервинтер при сдаче тонны квестов? Вот-вот. Даже в Diablo 2 нахождение портала (или как там эти помосты назывались, для возвращения в город) вызывало тонны радости. Сейчас этого нету - и избаловал нас TES: Oblivion в первую очередь своим фаст-тревелом. Нынче не модно бегать на своих двоих через пол-карты чтобы в надежде отыскать моба, который вроде должен обитать именно в этом месте, обнаружить его отсутствие.
А еще мы стремимся поскорее увидеть новый сюжетный ролик, желательно интерактивный, или хотя бы с минимумом занудной болтовни. И чем неожиданнее, тем круче, ага. А кто-нибудь помнит завораживающий вступительный ролик первого Диабло? А совершенно рисованные промежутки в главах Невервинтера? А буратинистых персонажей Морровинда? Я уж не говорю про двухмерные игры со статичными роликами, где сюжет подавался через облачка с текстом? Нет. я не призываю вернуться в эпоху Sega - технологии шагнули далеко вперед и не пользоваться этим глупо. Но всё же вспомните, что некоторое время назад весьма простые по исполнению вещи заставляли высирать тонны кипричей ничуть не хуже чем та самая сцена с Айзеком Кларком в Dead Space 2. Нынешнее поколение, конечно, не усадишь за второй Resident Evil или первые части Silent Hill. Но нам то, жертвам абсолютного похуизма 90-х никто не мешает отыскать эти вещи и вспомнить детство или юность (кому как). И почувствовать себя прямым участником действа, а не кинозрителем, как бы нам это ни пытались впарить уже который год подряд...
@музыка: AFI
@настроение: а хрен его знает
@темы: мысли вслух, игры
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Доступ к записи ограничен
шкаф с книгами, кресло, диван,второй офисный стул, шкаф с одеждой
2) Как вы причёсываетесь?
не заморачивался на эту тему, тащемта
3) Что на вас надето?
футболка, трико и носки *lol*
4) Чем занимаетесь по жизни?
наступаю на одни и те же грабли...
5) Ваше самое большое достижение в жизни на данный момент?
сессию сдал без хвостов и долгов
6) Кого вы обняли последним?
не помню. давно было
7) Ваше нынешнее хобби, увлечение?
Литература, музыка, компьютерные игры, фильмы
8) Что вы съели последним перед заполнением этого опросника?
очень вкусную штуку... долго объяснять состав
9) Содержание последней полученной смс-ки:
"на счет вашего аккаунта в контакте зачислены три голоса" (точно не помню, стёр уже)
10) Какие сайты вы всегда посещаете, даже во время короткой сессии в сети?
вконтакте; дайри; мейл.ру
11) Последняя вещь, которую вы купили?
коврик для мышки. говно бесполезное, как выяснилось
12) Что вы сейчас слушаете?
музыку (точнее - Кипелова)
13) О чём вы думаете вечером, перед тем как лечь спать?
какую еще хуетень мне продемонстрирует мой больной мозг этой ночью во сне?
14) Последний CD, который вы купили.
щито? Оо такое было году в 2007-м наверное в последний раз
15) Что вы сейчас читаете или перечитываете?
целенапраленно - ничего, а так от балды, что на глаза попадется
16) Если бы вы могли играть на любом музыкальном инструменте, что бы вы выбрали?
хз. честно. хотя когда-то хотел играть за ударной установкой
17) Как ваше общее самочувствие?
норм, только хочется уже куда-нибудь выползти за пределы дома без риска обморожения Оо
18) Что бы вы сейчас хотели кому-нибудь сказать?
хотел бы сказать, да только смысл?
19) Скажите что-нибудь про осалившего вас?
сей человек и так от меня много чего услышал, так что промолчу...
[J][/J]
@музыка: Кипелов
@настроение: никакое
@темы: херня
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (2)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
читать дальшеМы снова что-то важное забыли
Не будет больше ничего
Похоже тут недавно кого-то убили
Ни ты со мной, ни я с тобой
А листья нам поют за упокой
Не будет больше ничего
За этим полуночным сном
Сгори!... не будет
Ничего...
Чёрт с тобой. Чёрт со мной
Ни слова больше, силы нету
Я хлопну дверью в смерть
Уйду задолго до рассвета
С тобой оставлю сигареты
Пусть доживут хотя б до лета
Моя память меня сживает со света
Освежёванные души...
Даже если захочешь -
Мой ад не разрушишь
Каждый кол - стихи и кровь
Каждая казнь...
Заслужена и прописана мной
Ненавижу намёки - говори напрямую
Холодного ветра злые потоки
Карточный замок за секунды раздует
Не будет больше ничего
За этим полуночным сном
Сгори!... не будет
Ничего...
Чёрт с тобой. Чёрт со мной
Но слишком сложно справиться с собой
Без царя в голове, без контроля эмоций
Не будет больше ничего...
Лишь бесконечный спор с собой
Передоз алкоголя и зимнего солнца
И мы про что-то важное забыли,
За всё тебя благодарю...
Не будет больше ничего...
2. Взывает бездна к бездне
читать дальшеВзывает бездна к бездне
И огонь
Течет с распятого светила
В оковах лжи, в лианах лести
Всё уничтожено под корень...
Всё не было, было...
В осколках памяти и мести
Что подают всегда холодной
Животным двуногим, голодным
Каннибализмом вас гробят
Каннибализмом вас крестят
Наверху всё то же, что внизу
И псы мои стихи грызут
Призраки,чьи души в плену
Шагом широким вступая во тьму
С другой стороны вылетаю в безвестье
Навылет копья пробивают грудь
Над головой взывает бездна к бездне
Чернёные крылья, воронёная сталь
Я всадник-Голод, бессмертная тварь...
Но есть одна погибель мне
На белоснежном коне
Ослепительно яркая всадница-Смерть
Но небо дрожит и крошится в промежность
Бога Яхве, и с каждым куском всё краснее закат
Не смотри на меня... в этом мраке безбрежном
Слишком жуткий твой взгляд...
Слишком сладкий твой взгляд...
Убиваешь меня без ножа, и так нежно
Течет по венам стеклянным моим яд...
Скажи мне, в чём я виноват?
Наверно в том, что библию разрезал!?
Меня закопают в железном гробу
Меня никогда не простят...
И вдалеке взывает бездна к бездне
Наверху всё то же, что внизу
И псы мои стихи грызут
Призраки,чьи души в плену
Восход на западе - моих рук дело
И ночь внезапно платье белое надела,
Рисованные звёзды рухнули в провал
Где Иисус накануне гвоздями блевал
Горят кошмарные леса
И нет луны на небесах -
Она сошла на кладбище к волкам,
Опалять... одарять своим мертвенным светом
Ужасное что-то случилось тогда
Бесконечным и умершим летом...
Пост-депрессивный сезон, когда я
Навсегда перестал быть поэтом...
Внизу почти что так же, как вверху...
Но слышно лишь воззванье бездны к бездне
Мои к тебе воззванья бесполезны
3. Бессмертный
читать дальшеЯ снова опоздал на свою казнь
Я снова пропустил своё рожденье -
Хотя и встал в кромешнейшую рань
Похмельного до рвоты воскресенья
И снова грязь в сознании
И гарь...
И вновь отравлены разорванные вены
Я снова жив... бессмертие
Вот дрянь...
А я уже готов был к погребенью
Теперь не до наград
Не до медалей
Лишь бы только сны
Меня в клетку свою
Не поймали...
Лишь бы только кошмары
Мои явью не стали
Куда дальше идти
Я не знал никогда,
И теперь я не знаю
На что надеюсь я -
Обреченный урод?
Ну, быть может, хоть кто-то
Цепь несчастий прервёт?
Но в глазах её сталь
Но в словах её лёд
Этой ночью
Бессмертный умрёт
Таким как я не место здесь
Среди живых и дышащих свободно,
Я не желаю никому
Перерождения души
И оскверненья болью
Я не желаю никому
Быть самой мерзкой тварью -
Мною...
Теперь не до наград
Не до медалей
Лишь бы только сны
Меня в клетку свою
Не поймали...
Лишь бы только кошмары
Мои явью не стали
Но ты же ищешь большего чем жизнь
Ты ищешь нечто ярче солнечного света -
Хочешь гореть, ну что-ж, давай, гори,
Только не требуй у меня совета...
Всё равно я не знаю ответа,
Будь хоть тысячу раз я бессмертен
4. Признание
читать дальше
А это ты уж точно не услышишь
В гробу, в объятьях сладких снов
Вокруг темно и страшно - волки
И звёзды сбивают друг-друга
Дальним светом с извечных основ
Я знаю что ты еще дышишь
Я знаю, ты ещё жива...
Но это точно не надолго
Моих шагов и слов ты не услышишь
И отражений не увидишь
В продолжении кошмара твоего
Мне дела нету до тебя
Мне дела нет ни до чего
А крылья стальные ржавеют на солнце
А зубы гнилые омыты вином...
Подожди до скончанья веков
Попрощаться со мной
Уйди, я просил у себя самого
Забудь... это было бы легче всего
На правду с каждым годом тонны лжи
Не говори мне... просто покажи
За что хлестался из последних сил...
Даже не думай, я не забыл
И ни слова не простил...
Но любую другую я за такое бы убил
Мрак, кошмарная весна
Где не видно ни черта
Снова с чистого листа
Снова от нуля до ста,
Я запутался в словах
Заблудился впотьмах...
Проще б было заснуть
Проще б было не знать
Проще б было послать...
Проще, но не для меня...
Когда я снова принялся признания писать
Которые ты если не услышишь, то увидишь
Со страниц неизданных, ненаписанных книжек,
В междустрочных провалах сгоревших газет
В стихах, которым не дано увидеть свет...
На бумаге, что сбежала из объятий огня...
А может быть даже и вслух, от меня...
5.Сублимация чувств
читать дальшеСублимация чувств
На фоне хезитации сознанья
В чужую тьму из своих рук
Передаются болезни и знанья
И твой костер
Не успев загореться - потух
И ты в кошмарном далеке
Я чую только вонь и дым пожара
Идя вброд по мертвецкой реке
Чья вода от начала времён
Была кроваво-алой...
А ведь мне было нужно так мало
Ни шагу вперед, а иначе расстрел
Ни шагу назад - там плен воспоминаний
Ливень черных, дымящихся стрел...
И души наши сосланы в изгнанье
Кровоподтеки на иконах
Размыты спиртом, парафином
В полузабытье
В дыму никотина
Почти не ощущая боли
И священники мало что помнят
Вливая в себя плесневелые вина
Мы с тобою почти что немые,
Мы с тобою почти что не мы
И образы впотьмах почти чужие
И слишком незнакомые нам
Каждый раз снятся сны
О казни луны, о смерти весны
Клянусь чем хочешь -
Мы с тобою не убийцы
Ни шагу вправо, а иначе обвинят
В грехах, которых мы не совершали,
Ни шагу влево, а иначе казнят...
У них всегда хватало острой стали
Сублимация чувств, сублимация слов
Имитация, черт возьми, отношений
Я даже помнить не хочу, до чего
Мы дошли год назад в обьясненьях
Только горло всё так же болит...
И тисками сдвигаются стены
6. Дагон
читать дальшеОн много знает, много слышит
Злой призрак тёмных лабиринтов
Осколок древних жутких дней...
Но он всё ещё спит на дне
Недосягаемом для смертных
Исчезни же из снов моих, Дагон
Проваливай из моих песен!
Из под воды вздымается скелет
Труп континента медленно всплывает,
Не лги мне, что такого не бывает
Это вовсе не сон
Это вовсе не бред
Бог бессмертный оковы свои разрывает
Слышен плеск тысяч волн,
Слышен жуткий прибой
Из пучины морской
Возвратится Дагон
Он - посмертье для всех
И под звуки прибоя
Покончит с Землей
В полудрёме, холодным рассветом
Мы простимся с истерзанным летом
Среди лиц, что сковало кошмаром
Много масок, отмеченных знаком
Много тех. что посыпаны прахом...
По дороге в разрушенный Рлъех
Ты встретишь умерших...
Ты встретишь их всех
Но ты их тех, над кем не властен ужас
Бездонной пустоты, где древние живут,
Пока ты остаешься здесь, снаружи...
Поверь, тебя они уж точно не найдут
Но в городе подводном
Так терпеливо ждут
Слышен плеск тысяч волн,
Слышен жуткий прибой
Из пучины морской
Возвратится Дагон
Он - посмертье для всех
И под звуки прибоя
Покончит с Землей
Конец света предсказан неверно
И погибель придёт не извне...
Из морской глубины неимоверной
Кошмар, что спит на самом дне
7. Рвота
читать дальшеЯ давно разучился писать
Про что-то кроме смерти
Ты не слышишь меня -
Да и мне наплевать
Почти на всё на этом свете
И нет, как не было, желанья убивать
Беспризорные мысли
В коробке из кости
Наполненной любовью,
Бредом и злостью -
В обоих направлениях
Отсчитываю числа...
Ни то ни другое
Не принесёт тебе пользы
Ни то ни другое
Не принесёт тебе боли...
Ни то ни другое...
А знаешь, чёрт с моей любовью...
Чёрт с тобою
Наверно нужно жить
И продолжаться для чего-то
Но что делать, когда жизнь
Вызывает лишь рвоту!?
Бесхозные желания
С рожденья мироздания
Гуляют в подпространстве
А что до их призвания -
Горенье, загнивание
В смехотворно-готическом
Снега с листьями, танце...
Что-то такое случится и с нами
Не спрашивай меня, откуда это знаю
Какое-то унынье
И порванные крылья...
А были ведь стальными
Так много лет назад
Всего-то только пять
Лучше даже не пробуй всё это понять
Наверно нужно жить
И продолжаться для чего-то
Но что делать, когда жизнь
Вызывает лишь рвоту!?
Похоже, что я разучился забывать
Закаты и рассветы...
И эта убогая рифма про лето
Отрыгается вином...
Отрыгается хлебом...
И нет, как не было, желаний...
Вашу ж мать!
8. Пьедестал
читать дальше
Слишком далеко от смерти
На прозрачных берегах
Принося себя в жертву
На поживу и морю и ветру
Раскинув руки, я стоял
А за спиною пьедестал
Из сплавленных мечей -
Пусть за него идёт война,
Вовек останется ничей
Коса, что рассекает гроб,
Вон из вечного сна -
Ярмо на спину, пулю в лоб
Игра престолов, заговор теней,
Проигравший уже на колу
Победитель уже на коне
(Через час он будет на дне)
В жестоком спектакле
Кровавых теней
Навершие меча, разбитое о камень,
И ты слишком был занят
Бесконечною битвой со снами -
Иди в царство мертвых,
Иди вслед за нами
Пьедестал тебя ждёт
Окружённый костями
Коса, что разрубает колыбель,
Весна... ненасытна и зла
Её красоте не верь
Игра престолов, заговор теней
Проигравший на колу
Победитель уже на коне
(Через час он будет на дне)
В смертоносном танце
Пылающих мечей...
Не слишком далеко от смерти
На чёрных. в саже, парусах
И только ужас в потухших глазах
Кровь на стеклянных берегах
И пьедестал...
Пьедестал в небесах
Холодный страх заползает в постель
Грядёт зима... нет спасенья теперь
9. Тёмная сторона луны
читать дальше
Волчий, грешный стон,
Потусторонний колокольный звон
Он разбивает зеркала,
Он выпускает кровь из нас,
Из дома смерти не пускают вон,
Ты как всегда мне наврала
А я хлебаю костяною ложкой боль,
Я исчезаю следом за тобой,
Я порван между небом и землей,
Непознан, и не ограничен сам собой,
И с каждым днем сложнее понимать
Что больше нету права принимать,
Здесь змеи помнят свои сны,
Распластанные тенью под глазами,
Срывают покрывала дня с моей весны,
Снимают скальп иными голосами,
Здесь под луною воет волк и человек,
Здесь сложно разобраться кто есть кто,
Разломанный Христос, разломанный навек,
Мы пострадали вновь с тобою ни за что
Встаю с постели ровно в час,
Недели яда, линии боли
И все опять сошлось на нас,
Здесь нету рядом, нету воли,
Здесь только стигматы,
Рубины и мгла,
А может послать их всех нахуй?
Ведь умерли мы... весна умерла
Пентаграммой змеится сладость винной отравы,
Нет желанья проститься, кресты черные справа,
На луне лик иконы, на луне лик Дианы,
На луне лик Горгоны... вместе? Как это странно
Обман зрения, мы
Искореженно немы,
Обман слуха и вы
Безнадежно правы,
Опечатка, они
Письмена на крови,
И ошибка в словах,
Впрочем, на небесах
Собирались простить
Божья рука лапой демона стала,
Ее красота обагрилась оскалом,
Угольки в моих догоревших глазах,
Потоки крови на губ уголках,
Лкуной я болен, а бог недоволен
Его грешные дети оказались умней
И его, и вообще всех на свете
Пентаграммой змеится сладость винной отравы,
Нет желанья проститься, кресты черные справа,
На луне лик иконы, на луне лик Дианы,
На луне лик Горгоны... вместе? Как это странно
Я выбил все же на коре
Имена твое и мое,
На мертвом, древнем языке
Пускай склюет воронье
Мы оставим их всех
Мы оставим им смех...
@настроение: упадническое
@темы: стихи
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
- Вот говно!"
(This is Хорошо)
Очередной раз под обзор попадается арт-хаус с национальным колоритом. И если "Вальгалла" Рёфна отсылала нас к сферическому средневековью в вакууме, то нынешний пОциент прямиком из строгого Ирана современости. ну. как прямиком - фильмец отхватил награду на пиндосовском фестиваля Sundance, а значит что-то тут явно не так.
Так вот, фильм "Обстоятельство" режиссера Мэриам Кешаварц с большой натяжкой можно назвать Иранским. Фишка вся в том, что помимо указанных в сотрудничестве Франции и США, "национальными" были только актёры. Да и то, судя по лицам многих из них, в этом самом уютненьком Иранчике они ниразу и не бывали - больно уж ухоженные и по-голливудски харизматичные.
Теперь немного о сюжете - две девочки 16-ти лет (в аннотации сказано так, и похуй что они на все 25 выглядят) занимаются всякой хренью, пока к одной из них не приезжает братец. Всё бы ничего, но он бывший нарик, перепилившийся в религиозного фанатика - то есть хрен редьки не слаше ни разу. Тем временем девки идут в разнос - бухают, трахаются и пробуют... LSD, судя по всему. Ну и для полноты картины, записываются в лесбиянки - а че нет то? Параллельно друзья-распиздяи с выписанным из штатов Хусейном (об которого неудачно шутят про Обаму) пытаются переозвучить на иранский язык какой-то фильм про американских пидорасов. Всё бы хорошо, да одна из девушек и так под подозрением - родители были революционерами, в итоге всё летит под откос. А сюжет окончательно теряет хоть какие-то признаки адекватности.
Честно говоря, с одной стороны сей опус изрядно напоминает перестроечную городьбу в духе "matryoshka-vodka-balalayka", и русским зрителем воспринимается скептически. Всё уж слишком как-то просто и наивно, даже эдакий вариант концерта Цоя из "Ассы" прикрутили - здесь это клуб с блекджеком и шлюхами, на который совершают рейд местные менты. Что сказать о мотивации героев - мутная, революция ради революции, патамушта делать больше нехер. Тема якобы однополой любви затеряна в куче таких же невыразительных сюжетных ходов, какие мы видим в большинстве современных опусов. Честно сказать - фильм вызывает два вопроса - если снимали о революции, то при чем здесь сопли, слюни и две ебливые девочки? Если снимали о нетрадиционных отношениях - то причём тут вся эта городьба с засланными казачками? Ну и, да, за весь фильм вы услышите иранскую попсу, иранский реп, иранский шансон и иранский, прости-хосспаде, металл. Ну и без завываний народно-религиозного мотива никуда...
@музыка: тишина
@темы: рецензия
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
замыкающая десятка подобралась разношёрстная, но сплошь вызывающая фейспалм в терминальной стадии:
читать дальше30. Сумерки. Сага: рассвет. часть 1: знаете, тут даже уже говорить что-либо не хочется, эти ваши сумерки, за исключением удачной второй части, стабильно в самом анале списка...
29. Пункт назначения 5: немногим выше стоит подзатянувшийся проект, из серии, "кого бы еще грохнуть в дебильной ситуации"... немая сцена
28. Утомлённые солнцем: цитадель: товарищ Бесогон наконец-то завершил свою эпопею о срущих с самолета фрицах, спасибо и на этом
27. Конан: увы, но даже Кхал Дрого собственной персоной не вытащил перезагрузку проекта...
26. Ковбои против пришельцев: ну, названьице какабэ само за себя уже говорит... трэш, знаете ли, он умелые руки любит
25. Гарри Поттер и дары смерти. часть 2: единственной светлой эмоцией от этого фильма осталось осознание того, что отмучались... занавес)
24. Зелёный шершень: крайне и крайне неоднозначный проект, который получил ровно то, что заслуживал после выхода - гробовую тишину и полный игнор
23. Санктум: как бы так сказать, чтоб никого не обидеть - Кэмерон слажал... причём люто. Зачем это было снято, не совсем понятно, чего уж говорить о смысле фильма...
22. Пираты карибского моря 4: опять же, я не хотел бы ругаться, но проект уже исчерпал себя, причём на третьем фильме это было понятно
21. Зелёный фонарь: экранизации комиксов DC идут куда как хуже марвеловских, что неудивительно - если Бэтмена хоть знают, то кто такой "Зелёный фонарь" народ не ведает вовсе... а еще и прокатная рифма с зелёным шершнем... та еще путаница в голове
вторая десятка всё же более-менее смотребельна, хоть и не претендует на лавры мега-супер-гениального продукта
читать дальше20. Высоцкий. Спасибо что живой: спасибо, подро.. ой, это не то, простите... в общем, к высоцкому фильм имеет мало отношения, но за попытку можно накинуть пару баллов
19. трансформеры 3: ещё одно чудо кинопрома, не поддающееся объяснению... на экране что-то мельтешит, в колонках что-то дребезжит, а что происходит - непонятно
18. Тор: ну, тут то всё понятно - пафос, пафос, тонны пафоса, слабоватые спецэффекты, и непонятно каким боком оказавшиеся тут Н.Портман и Э.Хопкинс
17. Первый мститель: и ещё один оплот люто-бешенного пафоса... беременным и старикам смотреть нежелательно - у неподготовленного зрителя вызывает непроизвольную рвоту
16. Орёл 9-го легиона: жив. цел. орёл... ой, это снова не оттуда. Очередной эпик исторического уклона с попыткой внедрения темы пидорасов на римскую почву... внезапно смотребелен
15. Война богов. бессмертные: так и хочется заорать - This is SPAAARTA! - но фильм чуток не о том, хотя хромакей и количество эпично раздаваемы пиздюляторов как бы намекае - царь Леонид где-то рядышком околачивается
14. Сумасшедшая езда: чумачечий Коля Клеткин возвращается из Ада (нет, нет - Призрачный гонщик 2 будет в этом году) чтобы помочь своей внучке, и *незметным подтекстом голливудских штампов* трахнуть её Оо
13. Время ведьм: и тут тоже Коля Клеткин, ток теперь напару с Перлманом валят несогласных с линией партии Христа... где-то мы это уже видели
12. Железный рыцарь: Джеймс Пьюрфрой с рожей Машкова сурово защищает суровых британцев от местного аналога Николашки II, историчность изо всех щелей...
11. Запрещённый приём: визуальное чудо имени больной головы Зака Снайдера, смотреть только при определенном градусе алкоголя в крови, иначе фишку не просечете
А вот призовая десятка может вам показаться немного неожиданной - но год сам по себе был не лучшим в кинопрокате, так что и лидеры неочевидны
читать дальше10. Восстание планеты обезьян: вообще экранизация книжки Пьера Буля в том или ином формате всегда риск - если кто не помнит, первоисточник отдавал таким совковым нафталином, что поневоле закашляешься... а здесь умудрились снять что-то толковое и даже интересное местами
9. Области тьмы: на самом деле, моё знакомство с этим фильмом случилось много позже премьеры, но тем не менее... отличная идея об опасности тщеславия окупает даже сомнительное качество самого фильма и кучу условностей в нём
8. Король говорит: юмористический полудокументальный фильм - крайне редкая птица, особенно в западном кино - посмотреть стоит, да...
7. Храбрые перцем: и здесь не меньшее удивление вызывает актёрский состав, впрочем главное - смотреть в гоблинском переводе, а то наши надмозги как всегда...
6. Пастырь: очередной крайне странный экшн-фильм, ну и Пол Бетани. куда без него?
5. Люди икс: первый класс: честно - наиболее удачного воссоздания духа комиксов Марвел я не видел оочень давно, а если идею продолжат до нормальной трилогии - это еще лучше. МакЭвой и Фассбендер - прям однако каноничные Ксавье и Магнето теперь
4. Ромовый дневник: кто смотрел "страх и ненависть" - тем просмотр обязателен, остальным... если только любите Джонни Деппа
3. Заражение: еще один редкий вид фильма-катастрофы, который реально интересен, хотя и не без сумбура...
2. Поколение П: экранизация Пелевина, это уже само по себе событие, а если речь идёт о культовой книге, да еще когда режиссер не грешит лютой отсебятиной... must have)
1. Сибирь. Монамур: внезапно. очень душевный СОВРЕМЕННЫЙ РУССКИЙ ФИЛЬМ - может где-то чуть перегибы с "чернухой", но несмотря на всё это, герои кажутся живыми, чего мы не наблюдали со времён Брата...
и на закуску, пятёрочка фильмов, которые настолько плохие, что аж даже хорошо - есть возможность поржать над неадекватом съемочной группы и сказочным долбоебизмом продюссеров, всё это спонсировавших... здесь без комментариев - смотрите сами:
читать дальшеЯ четвёртый
Суперменеджер или мотыга судьбы
АССА 2
Игла Remix
Мантикора
@темы: рецензии
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Часть 1. Как всё хорошо начиналось
А сейчас мы поговорим о самой знаковой серии начала тысячелетия, которая при всей своей неоднозначности, таки умудрилась запомниться всему миру. Да, цикл книг, фильмов и игр про юного волшебника Гарри Поттера так или иначе знаком каждому. Двухтысячные без щуплого очкарика, это всё равно,что девяностые без Уиллиса и Шварцнеггера. Тем более, что фильмы тонким слоем размазаны на всё прошедшее десятилетие, да и немного заглянули в текущее – но это всё из-за специфики съемок. Тут вам, знаете ли, не Властелин колец, который склепали сразу весь, а потом уже шлифовали отдельные части. Ну и, плюс то, что книги выходили аж до 2007-го года. Ив поле нашего обзора попадут три основных носителя информации – книга, как первоисточник; фильм как интерпретация и игра… как… черт знает что. Приступим…
Гарри Поттер и Философский камень, "Куда я попал, где мои вещи?"
читать дальшев Америке внезапно сменил название на «колдовской» камень, по непонятным культурологическим причинам. Впрочем, для страны, где не все могут отличить Ирак от Ирана – неудивительно. К тому же от камня как такового там осталось хрен да маленько, нужно же было хоть как-то разжевать читателю, что происходити кто все эти люди. Объяснение удалось Роулинг на славу, первая книжка (даром,что у нас была издана много позже чем на западе) мгновенно зохавала моск неокрепших школьников, а оттуда
перебралась потихоньку и на некоторых родителей, что было явлением странным. Не обошлось и без недостатков – перевод изобиловал какими-то выползками из черновых вариантов, а фамилии порой искажались не в угоду каких-то объективных причин (скажу больше – таких причин за всю серию было только две, не более), а просто из «любви к прекрасному». Почему Снейп стал Снеггом не скажет, наверное, никто, так же как и про участь Неввила Лонгботтома, нареченного нашими надмозгами Долгопупсом. Впрочем,
издательство «росмэн» нередко грешит подобной распущенностью переводчиков и отсутствием финальной редактуры. Но это всё-же не помешало книге получить свою, и довольно широкую аудиторию. Может быть, виной тому манера подачи истории, может быть её ненавязчивость и волшебность.
В любом случае – через некоторое время после появления книги, вышел и фильм, тоже довольно тепло встреченный аудиторией, причем с обеих сторон, и фанатов и не читавших книгу вообще. В целом, забегая вперед, первые два фильма можно считать эдаким прощанием с духом 90-х. Это несколько наивно снятая, но очень красивая и подкупающая сказка, отлично подходящая для просмотра в новогодние каникулы, что быстро смекнули телевизионщики, и взяли на вооружение. Подбор актеров радовал довольно точными попаданиями в образ, хотя для русского зрителя иногда неожиданными были чернокожие актеры на тех ролях, в которых национальность не указана изначально – но это уже наш
менталитет. Некоторые вещи поначалу казались спорными, что-то было вырезано в угоду метражу, что-то потерялось при окончательном монтаже фильма, так полтергейст Пивз должен был появиться в первой части, но какие-то неведомые соображения режиссера в итоге порезали все отснятые сего участием сцены. Потерялся и другой призрак –учитель истории магии. Но при просмотре на это абсолютно не отвлекается внимание – всё потому что оно приковано к идеальной игре остальных актеров. Особенно радуют Ричард Харрис (Дамблдор) и Алан Рикман (Снейп), порой эти двое вытягивали изрядно фейлящих в кадре детей. Вот, правда, тему с драконом слили как-то мимоходом, не показав, например, Чарли Уизли (открою секрет– фактически он появляется только в третьем фильме, и то мельком).
Не будем расписывать внезапную знаменитость трех британских ребятишек и прочие финансовые изыски, а перейдем сразу к игровому дополнению. Эта часть медиа-индустрии стала популярна как раз в начале двухтысячных, когда электронные развлечения, сделанные по лицензии, перестали отличаться одним только названием, и в кои-то веки сталио брастать каким-никаким геймплеем. Впрочем, Гарик угодил в самую черную дыру игропрома – 3D-action, набиравший тогда особую популярность. Мальчик с
квадратной головой и намертво приклеенными к ней очками размахивал куском полигонов, габаритами не меньше автомата Калашникова, общался с такими же угловатыми персонажами и собирал коллекционные карточки. Последняя особенность дожила аж до четвертой части. В целом игровая серия напоминает историю кино-адаптации. На четвертой части произошел неожиданный слом и терпимая, впринципе, игрушка превратилась в неведомую ебаную хуйню с очень сомнительными достоинствами. Ах, да, возвращаясь к дебюту компании KnowWonder(их больше нет, поглощены ненасытной ЕА) – Гарри то и дело норовило засосать в необъятный варп, незримо присутствующий в Хогвартсе. Да, даже находясь в коридоре далеко не подземных уровней вы могли пиздануться в головукружительные глубины, промахнувшись в прыжке мимо платформы – странное решение, знаете ли. И, да, в первую часть внезапно совершенно невозможно поиграть сейчас – игрушка настойчиво требует ажно DirectX 8 (ага, это в век 10-11-го) –
простите, даже первые Герои меча и магии себе такой наглости не позволяют.
Гарри Поттер и Тайная комната, "Я в детстве спрятался в шкафу, я там живу и там умру"
читать дальшеВторая книга серии подарила миру домовых эльфов и осознание, что тётушка Ро пишет не сказать чтобы уж совсем детскую сказку. Нет, в принципе конечно всё еще по-доброму и как-то новогодне, а Гарри чудом излечивается от смертельного отравления ядом василиска, но именно отсюдапошла традиция «что ни год, так Гарри в больничном крыле». Впрочем, отсюда же сочетание «Гарри, Рон и Гермиона» начало набивать оскомину – таки да, подзаколебала эта пати в три персонажа – причем, если уж сводить к стилистике D&D– Гермиона тут отдувается и за мага, и за хилера и за… всех подряд, ибо остальные двое как довесок к ее светлой косматой головушке. Ну, данную странность оставим на совести автора – мало ли. Кстати, количество пиздюлин, доставшихся троице сопоставимо только разве что с финальной книгой, с чего такое пробуждение насилия,
умом не понять. Наши горе-переводчики продолжили коверкать английский язык, у читателей продолжал плавиться мозг от «Долгопупсов» и «Локонсов», да и вопрос, каким это образом Пенелопа КлИрвотер превратилась в КрИстал до сих пор многим покою не дает.
Впрочем, в фильме многие несправедливости поправили, хотя стоило бы за него взяться независимо от книжной серии – толковее бы вышло. Но фильм и сам страдал парочкой огрехов – затянутость, при чем многие сцены не были включены… но здесь они, опять же, не играли особой роли. Практически все ключевые эпизоды были любовно отсняты и склеены в наиболее последовательный фильм из всей, на данный момент, октологии. Да и мрачность тут не наигранная, как в последующих частях, в некоторых моментах даже взрослым людям становится не по себе, куда уж там детям. Но у нас в те времена, когда фильм крутили по широким экранам на возрастные рейтинги клали большой такой прибор, как, впрочем, и сейчас за пределами этой вашей Нерезиновой. Ах, да, второй фильм ознаменовался смертью Ричарда Харриса – его Дамблдор наголову выше того ублюдочного
пидора, который сыгран Гэмбоном.
Про игру говорить не буду, так как измениться в ней ничего не успело по сравнению спервой частью – та же косая графика, те же ниибейшие пропасти, лишь модельки отрисовали чуть аккуратнее, да и то – смотря на какой платформе. Вспоминается версия для PS-One, и вспоминается очень негативно – миниигры требовали пальцев пианиста, а перевод… кхм, лучше о нём не говорить вовсе. Зато в первых играх имелся Пивз, а во вторую часть вклеили вырезанный из фильма эпизод с днём рождения призрака и сопутствующим чёрным замогильным юмором. Хотя всё это не окупало ничуть не менее квадратной головы Гарри и его ужасающей волшебной палочки с явно фрейдистским подтекстом.
Гарри Поттер и Узник Азкабана, "Владимирский централ"
читать дальше
Третья часть франшизы оказалась несколько незаметной, и прошла под шумок между второй и четвертой. Впрочем, и здесь хватило своих интересностей – Роулинг очень любит давать информацию дозированными ложками, что впринципе подходит формату книги. Однако ж местами смотрится уж больно наивно и механистично – особенно если искать в этом всём ляпы. Но сейчас останавливаться на этой теме не будем. Мрачность, как водится, нарастает – вводится тюрьма Азкабан (честно – в книге она гораздо более внушает ужас чем в фильмах), вводится наконец толковое обоснование неприязни Снейпа к Гарри, ну и куда без самоходных назгулов? Кстати, мотивация дементоров на протяжении остатка серий вообще несколько непонятна – как они умудрились попасть на службу волшебников, и вообще зачем это всё им надо – увы, ответа на эти вопросы дано не было. Зато автор пробует себя в роли эдакого детективщика – и за «расследованием» дольно интересно наблюдать – это качество, кстати, сохранится до финальных книг. Впрочем вышеперечисленные эпизоды сложно отделить от всей серии, в чем уже явная заслуга тетушки Ро – при всей разноплановости и неровности повествования, и учитывая полнейший
непрофессионализм автора – история выглядит цельно и не напоминает эдакий квест с побочными заданиями.
Фильм же отличился сразу в две стороны. Нет, конечно смена режиссера пошла на пользу проекту, это действительно так – фильм избавился от некоей нудности, приобрел довольно таки неплохой юмор. Но с другой точки зрения – Майкл Гэмбон совсем не подходит на роль Дамблдора. Уж лучше бы взяли Кристофера Ли (граф Дуку, Саруман) – он, конечно, играл обычно отрицательных персонажей, но все же был более близок хотя бы внешне к каноническому образу, да и сам предлагал себя на эту роль, с его то стажем актерской деятельности. Так же несколько странным является решение плюнуть нахЪ на всю атмосферу сказки и обрядить всех в стандартные джинсы и т.д – нет, ну я понимаю, всё делалось исключительноради того чтобы отдельные личности могли невозбранно пялиться на задницу Эммы Уотсон, чего уж там. Но черт возьми, для этого есть.. кхм..
другие проекты. Впрочем, в книге то тоже о мантиях не сильно часто упоминается – эту деталь Роулинг обычно вообще не выделяет. Так что, фактически, Куарон ничего преступного не совершил. Актеры всё те же, только вот почему-то персонаж по фамилии Флитвик резко сменил имидж и отрастил черные волосы, мгновенно став похожим на мышь-переростка. Смена имиджа тут вообще главенствующая тема. Кстати, именно здесь появляются Уизли сразу всей семьей – на фотографии где-то в относительном начале
фильма. И не ищите здесь Домнала Глисона – его на роль Билла тогда не утвердили еще. И, именно в этом эпизоде стали отчетливо видны огрехи
подбора некоторых актеров – Фелтон (Малфой) чересчур вымахал для своего героя, да и Редклифф изрядно раздался в плечах. Кто не помнит – оба были
довольно щуплыми и хилыми. Интересен факт, что третий фильм является единственным, снятым полностью по книге без каких либо серьезных упущений. Поясняю, с выходом DVD фанаты очень сильно удивились количеству восстановленных сцен – практически весь сюжет был выписан подкопирку, разве что местами сокращен.
Третья часть игры на данный момент может считаться канонической так же как и фильм. Хотя в ней многих эпизодов нет, но зато сохранен дух Хогвартса, да и графика наконец-то не пугает своей квадратностью. Лица моделей перестали напоминать шар Свиборга, и даже появилась какая-никакая анимация, хотя в 2003-м году мало кто занимался сей
неблагодарной работой. Завезли в игру даже возможность поуправлять не только Гарри, но и остальными из этой троицы, хоть и несколько условно –выбор был привязан к локации и задачам. Но, увы, третья часть завершила ту самую сказочную главу в истории Гарри Поттера – дальше нас ждал полнейший дурдом, даже в книгах.
Гарри Поттер и Кубок огня, "Всем сестрам по мордАм"
читать дальшеПо сути - наиболее энциклопедичная часть Поттерианы, то есть мы узнаем о куче очень и очень интересных фактов, которые хоть как-то выкладывают перед нами общую картину существования магического мира в рамках реального. Здесь шикарно всё, начиная от кубка мира по квиддичу, и заканчивая Турниром Трех Волшебников. Вводится сразу несколько интересных персонажей, появляются маги из других стран. В целом, книга смотрится очень высокоуровневым произведением, которое не стыдно читать влюбом возрасте. Роулинг не боится высмеивать многие черты реального мира, пропуская их через призму магического антуража – борьба за свободуэльфов, которая им самим нужна постольку поскольку, абсолютное непонимание разных культур – если поискать, можно найти еще немало смешных и серьезных отсылок к современности. А вот с логикой у автора иногда начинаются конкретные проблемы – простите, но как Грюм прожил почти год без еды? Почему Дурмстранг находится на севере, если все косвенные показатели говорят о его принадлежностик юго-восточной Европе – в лучшем случае это Польша, а вообще – если быть дотошнее, то страны бывшей Югославии. Ну ладно, пропустим этот фейл, он мало что решает в книге. Здесь мы пока еще видим планомерное раскрытие истории Британских волшебников. То есть без перескоков и тому подобных роялей в кустах. Даже смерть Седрика Диггори выглядит естественной необходимостью повествования.
А вот фильм. Ну да, вы же смотрели ЭТО!? Ньюэлл умудрился следуя заветам УвеБолла, выкинуть из экранизации всё, что хоть как-то поясняло бы поступки героев, то есть мотивации не ждите тут в принципе ни от кого. Несчастные фанаты, опечаленные отсутствием трех четвертей сюжета, надеялись на dvd с режиссёрской версией. Каково было их разочарование, когда дополнением шла абсолютно чуждая и приклеенная через жопу сцена концерта на святочном балу. То есть она была вставлена так неумело и не к
месту, что та песня, ради которой был запилен почти трехминутный левый кусок, внезапно появилась своим окончанием в основном фильме, хотя к тому моменту она уже закончилась… простите за неуклюжее построение фразы, но эмоции не дают написать красивее. Подбор актеров конечно неплох, согласен, но это единственное хорошее за весь фильм. Куда деласьсцена у Дурслей? Куда делась история с Реддлами? Куда делась львиная доля матча по квиддичу, с ним самим в придачу? Пропал Людо Бэгмен, полностью похерили идею с освобождением эльфов, нету ни Чарли ни Билла Уизли, Сириус появляется в камине и выглядит настолько позорно, что смотреть на это… слёзы наворачиваются. В общем, четвертая часть киноэпопеи окончательно дискредитировала идею смены режиссёров. Нет, Ньюэлл на самом деле не при чём – пожадничали продюсеры, взяв на пост
реджи человека, который в принципе ни разу не снимал большое кино. Ну и, да, именно четвертая часть требовала разделения на два фильма, но тут всё уместили в полтора часа бешеной скачки по страницам книги. Зато, конечно, нехилая часть народу безостановочно шликает именно на эту серию– ну как же – здесь же появился тот самый Кобачок…проклинаю день, когдаего выбрали на роль Седрика.
Игра… продолжая бравое дело фильма, оказалась редкостным говном и первой мультиплатформой из серии – то есть, до того для каждой площадки делалась своя версия истории,со своими блекджеком и шлюхами. Но нет же, кому-то в голову пришло сэкономить, и в итоге мы поимели кривую, абсолютно уродливую и трудноуправляемую поделку, которой устыдились бы создатели какого-нибудь «Ядерного титбита». Сколько матов было выдано при попытках левитации какой-нибудь поебени в духе джедаев, или вот еще
вам отличительная черта – абсолютно НЕ дохнущие шершни, которые заебывали не хуже камикадзе в Serious Sam. Да, полигонов персонажам добавили, но сами они начали походить на эдаких буратин, в блеклых текстурах и со взглядом наркомана Васи на косяк. Впрочем, данный почерк уигр от ЕА сохранялся еще очень долго. Разрешение, внезапно, закрутили на древнем «800х600» - простите, но эра второй Диаблы уже давно прошла… впрочем, всем как обычно было похуй. В недрах студии клепался еще больший кошмар для геймеров… да и для компьютерных мышек. Но это уже совсем другая история…
Часть 2: Притянуть муде к бороде
С начала двухтысячных тётушка Ро внезапно решила перетий на темную сторону, к тем, у кого печеньки, хотя и у нее самой этих печенек скопилось за первые выпущенные книги-фильмы-игры немало. Забив на постулат Стивена Кинга, она начала крошить героев направо и налево, поминутно вводя новое пушечное мясо, только для того чтобы грохнуть их в
следующей книге, или даже главе. Впрочем, подробнее...
Гарри Поттер и Орден Феникса, "А еще я в неё ем"
читать дальшеПоттер
повзрослел, причём резко. Конечно, можно говорить о душевной травме, нанесенной увиденной им смертью, да и вообще - возрождение Волдеморта - та еще картина со спецэффектами. Но если раньше морщились зрители, то напятой книге уже у читателей появилось резонное право крикнуть в духе Станиславского: "Бля, не верю!". Гарри психует, ведет себя как конченый мудак, и при этом, заметьте, у окружающих просыпается ну таки ангельскоетерпение. Начало сюжета уже настораживает - простите, но как до сих пор ни до кого не доперло что с дементорами ну оочень сложно управиться - и насколько ж ебанутым должно быть министерство, чтобы напрочь отрицать опасность этих существ. В целом, ММ выглядит эдакой компартией эпохи пост-застоя с кретинической номенклатурой и генсеком-маразматиком. Дамблдор вовсе отходит на роль свадебного генерала, и одновременно рояля в кустах. Продолжающаяся околесица с "главным инквизитором", "армией Дамблдора" и прочими внезапностями окончательно хоронит смысл происходящего под свистелками и перделками. За прочтением немаленького таки кирпича пятого тома начинаешь задумываться - а зачем вообще был ввёден в повествование Сириус? Чтобы обеспечить Гарику блат-хату? Так нет же, Поттер как вписывался в "Норе" так и продолжает, изредка набегая к родственничкам-маглам. Трагичности смерть крестного конечно
добавляет, но... как-то проходит шальная мысль - а так ему и надо, точнее - им. Ибо, да, добавка к заглавию мною поставлена не зря - в этойсерии Гарри показывает чудеса тупости, но... то ли еще будет.
Братья Уорнеры, подвязавшись под съемки всей этой многотомной халабуды таки достали более-менее адекватного режиссера для окончательной тетралогии, задумав, кстати, разделение седьмой книги надвое еще тогда, когда приглашали Ньюэлла, бюджет то распиливать надо. Так вот, Девид Йейтс (всяко его обзывают, наиболее упоротые сразу же величают Яйц), взялся за дело довольно таки споро и выкатил пятый фильм в срок. Впрочем, мог и не торопиться - место ему застолбили намертво. Ну и понеслась пизда по
кочкам - редизайн дементоров, редизайн каминной связи, редизайн пожирателей смерти. Кое-как отсняв начало, режиссёр теряет запал, втыкает абсолютно неадекватный полёт на мётлах посреди ночного Лондона (кто помнит - Грюм говорил не палиться). Да, конечно, фестралы шикарны, да и много чего еще выглядит вполне на уровне, но вот сюжетная
составляющая местами сильно хромает. И, простите за излюшнюю придирчивость, но на кой хрен, если все знали что в Выручай-комнате собирается народ, было проверять весь Хогвартс с помощью сыворотки правды? В книге секрет выдала Мариэтта Эджком, в фильме её впринципе нету, да и смысл выдавания секрета как-то потерялся. В целом можно
искать недочеты и пропуски по всему фильму - их предостаточно, конечно не как в четвертой части, но тоже хватает.
Игровое воплощение вновь сменило амплуа - Хогвартся вернул себе почти открытую структуру, но исчезли коллекционные карточки. Зато появилось абсолютно невообразимое нововведение - изнасилование компьютерной мыши. вплоть до выдирания провода с мясом. Это так нужно было использовать заклинания - альтернативный вариант с привлечением кнопок движения был не лучше - пальцы завязывались узлами. И, да, вы не поверите, но это тоже был порт сконсолей... Впрочем, были и положительные стороны - герои стали похожи сами на себя, а общее окружение в кои-то веки стало реалистичнее.
Гарри Поттер и Принц-полукровка, "Алё, болезный!?"
читать дальшеШестая книга каким-то невозможным образом встала почти наравне с четвертой. Удачный подход с историей Волдеморта, стратегически расставленные по шкафам скелеты и прочая и прочая. Дамблдор наконец-то открыл свой замысел и перестал выглядеть престарелым чудаком - многие ходы выглядят весьма и весьма свежо для литературы. Ну и, конечно, мятущийся Снейп, мятущийся Малфой, разлюли-малина со всякими любовными зельями и прочей полузапрещенной чертовщиной. Книга снова дает нам смесь детектива и психологии, причём в адекватныйх пропорциях. Увы, больше этого не будет - шестая часть могла бы стать последней в серии и увенчать ее вполне неплохим сюжетом, но нет...
Экранизация обещалась быть эдакой адаптацией "На игле" для юного поколения - то есть всё та же мрачность, подавленность и прочие радости. Но Каков поп таков и приход - Йейтс не вывез атмосферу книги. Нет, шестой фильм ему, как ни странно, удался. Но опять же, мотивация порой серьезно страдает - важные детали убраны, порой ставя происходящее на грань эмоции "схуяли он туда поперся?". Да, в фильм вернули квиддич, да, отношения выписали довольно неплохо, но...
не поясняется когда Гарри стал капитаном сборной, не раскрыта тема с Джинни. Простите, но вот этот вот виток отсебятины со сжиганием "Норы" ничего ровным счетом не доказывает, да и из повествования выбивается начисто. История Волдеморта редуцирована до двух воспоминаний, тема зловещего учебника и принца-полукровки вообще зафейлена напрочь, и не совсем понятно вообще каким он тут боком пристегнут. Малфой из заговорщика превратился в натурального эмо, Дамблдор делает Гарри вполне
недвусмысленные намёки - в общем там, где автор умело переходил со скользкой темы, режиссер делает пять шагов вперед и падает на жопу, что закономерно. Ах, да, за что Йейтса невозможно простить - так это за отсутствие битвы в замке - то что Беллатрикс побила стекла и раскидала посуду, это, скажем так - фарс... А игра продолжила стиль пятой части, добавив лишь упражнения в зельеварении - на мой взгляд, именно их можно было издать на диске, отрезав всё остальное мракобесие. Впрочем, посмотрите обзор Мэддисона на этот бред.
Гарри Поттер и Дары Смерти, "Кто вы такие, я вас не знаю, идите нахуй!"
читать дальше А на седьмой день тётушка Ро заебалась писать про мальчика в очках . Нет, ну судя по концепции и количеству летящих, как вилки капусты, голов, главным девизом седьмой книги было "Отъебитесь вы уже!". Здесь притягивание мудей к бороде достигло своей высшей точки - артефакты, какие-то левые заклинания, внезапно активизировавшийся Аберфорт Дамблдор, вытащенный из жопы истории Грин ДеВальд, в общем - трэш, угар и содомия, тащемта. Зачем было убивать несчастную сову, я так и не понял за четыре года, прошедшие с момента выхода книги. Весь остальной трупосборник выглядит в духе Вильяма Шекспира, вот только драмы в этом
ноль - герои мрут просто так, за компанию. Грозный Глаз может вырулить ситуацию? Нахуй его! Фред с Джорджем сильно круты? Уебать рандомно одного! Снейп много знает - грохнуть его, с возможностью резервного копирования данных. В общем много наших полегло, да. А учитывая весь этот эпик-квест, Гарри был абсолютным нубом во всех сферах заклинаний, ибо если бы не Гермиона, их бы втроем давно уже нашли Егеря или кто там у них был. Впрочем, дуракам везёт, да. И даже то, что Гарри во время клинической смерти закинуло в Матрицу, не настолько убого, насколько ужасен эпилог... Неужто нельзя было убить и Гарри и Волдеморта? Зачем этот сопливый конец истории, от которого выворачивает похлеще чем от этих ваших "Сумерек" и вампирской диареи?! Молчание... хотя, тётушка Ро решила таки что-то склепать. Молите бога, чтобы очкарик остался в
покое...
Ох, не люблю я оценивать фильмы, которые разделены на две части - примета плохая, можно сглазить. Седьмая книга, помнится, мало кому понравилась - спешные попытки увязать всю происходившую до того дребедень, всплывание каких-то артефактов и прочих кошмариков невовремя и не там, попытка откреститься от формата "Гарри приехал в школу-Гарри огреб люлей-Гарри уехал обратно" - в общем эксперимент и прочее и прочее. Однако Роулинг весьма неплохо отобразила ситуацию непоняток - куда идти, чего искать, и что со всем этим делать - вышло атмосферно. Фильм же в кои-то веки оказался не слабее и не сильнее книги - а скорее, иллюстрацией. Что-то конечно порезали в угоду
метражу - но, простите, это были либо несустветные мелочи, либо... а вот здесь прокол. Йейтс очень любит вставлять отсебятину, может конечно, это его стиль, но местами начинает напрягать - от шестого фильма многие ждали развернутой истории Реддла - нет, режиссер ограничился двумя эпизодами, ладно - но здесь то, на одну половину только ухайдокали 2,5 часа, и опять умудрились вырезать самые интересные моменты. Где история Дамблдора? - Нету её, зато вставлен абсолютно левый эпизод с танцем - зачем он нужен, похоже не знает никто вообще. Ну и, да, тема сисек не раскрыта, хотя и заявлена. То, что впихнули в фильм является скорее попыткой извиниться перед фанатами за предыдущие ошибки - появляется Билл Уизли, появляется Наземникус Флетчер - которые должны были быть ужев четвертом и пятом фильмах, соответственно.
Довольно сложно судить об этом фильме - он и хорош, по сравнению даже с шестым, но всё это достигается исключительно объемом - кажется, дай режиссерам возможность делить каждый фильм надвое - они бы и остальные так сняли. Но начинать надо было уже с четвертого. Многие темы выскакивают как черт из табакерки - где они прятались, незнамо - наверное в вырезанном материале, не иначе. Нет, те кто читал книгу - поймут почему домовик Добби орет за независимость эльфов, почему женятся Билл и Флер, и еще кучу деталей увидят, но... почему так поздно обо всем этом вспомнили?... Как ни странно - атмосфера книги заразой перекинулась и на фильм - он очень неровен, повествование скачущее, чего себе даже Ньюэлл не позволял, видна какая-то лоскутность сюжета о особенно оттеняет это качество мультяшная вставка, будто окончательно доламывая то, что толком и не достроили. И, добавка - как уже стало традицией, волшебным пенделем под сраку за фильмом вылетает игра с теми же рожами. Так вот - в русском переводе
игрушка уже валялась в достопамятный день премьеры. Нет, не в промте, упаси дамблдор, а во вполне себе озвученной версии и без Репетура (выгнали, чтоле?). Так вот - геймплей скачет еще похлеще синематографа - таких заворотов я давно не видел, благо предыдущие части были даже играбельны. Так вот - отрезали беспощадные дерганья мышки (за что спасибо, да), вставили выбор заклятий (таки давно пора), а вот выбор зелий неоднозначен, тянуться аж к панельке F1 со-товарищи - сомнительная радость, вроде не с консолей переносили. В целом игра окончательно стала напоминать бодрый такой боевичок, в духе тех же МассЭффектов и прочей модной беготни по укрытиям. А вот сюжет насилуется нещадно и регулярно - при том что локаций, одна-две и обчелся. И, да, герои на себя если и похожи. то издалека и с натяжкой - но это всё результат кривых рук программеров, не иначе - движок уж не сказать чтоб древний, можно было и покрасивее сваять. А так картинка замазана до неприличия в роликах, и показывает порно в качестве полигонов посреди, собственно говоря, самого действа. Как ни странно - из книжки выудили парочку моментов - это и встреча с Дином Томасом (ну как, не совсем встреча, но этот черномазый в вас после игры будет вызывать тонны ненависти), и откопанные таки инферналы, которые тоже гадостей доставят. Впрочем, это не самое страшное - вас ждут орды Пожирателей смерти и Егерей - абсолютно не по книге и абсолютно в жутких количествах - впрочем, мини-игры тоже местами убивают своей внесюжетностью. Доконала одна фраза- уже к середине игры, в горячке боя Гермиона выдает фразу "Нам нельзя попадаться. нас могут увидеть!" - вспомнила, блин! Это после скольки-то там десятков отправленных свежим трансгрессом егерей... умно, ага.
Сомнительная тенденция делить фильмы надвое пролезла и на запад, и наиболее наглядным примером ошибочности такого подхода явился последний фильм ажно десятилетней франшизы про паренька в очках и с волшебной палочкой. Поговорим о второй части со всеми её свистелками и перделками. Начнем с места в карьер, как, собственно, и сам сюжет- фильм изрядно грузит взрывами, грохотом и быстрой сменой действия. Настолько быстрой, что не читавшие источник вовсе могут запутаться в происходящем на экране, да и читавшие будут местами недоуменно переспрашивать "щито? Оо", а местами и вовсе плеваться ядовитой слюной на довольно неоднозначные решения товарща Йетса. Нет, в целом отступлений от оригинала в сценарии не очень то замечено - в основном по мелочи - но как раз эти мелочи то картину и портят. Окончание не тянет заданную первой половиной планку эпичности, проваливаясь местами в балаган, местами в откровенный трэш. Охрана банка Грнготтс выглядит в лучшем случае как английские почтальоны... в худшем - напоминают нашу бывшую милицию, и внешне и по адекватности действий. Редклифф бородат, впрочем ему оно положено, да - давно уже двадцать лет стукнуло какбэ. Уотсон в самом начале пытается демонстрировать то, чего у нее впринципе нету (в отличие от Хелены Бонэм Картер), наиболее органично за весь фильм смотрятся Гринт и Айзекс - харизма их спасает, да. Всё остальное уж чересчур компьютерно, особенно раздражает отфотошопленный Рикман (сколько уж говорили о неудачном подборе актеров в отношении возраста). Зато радует общая внешняя стилистика - это единственное, что припаянный к серии намертво режиссер еще как-то сумел выдержать начиная с пятой части. Спецэффекты, при всей своей избыточности, выглядят как нельзя более уместно и радуют глаз (зато звук уши не радует совершенно). Сцена разрушения поля для квиддича настолько любовно выписана, что создается впечатление - компьютерщики надеялись на такой исход событий ажно с первого фильма. Битва за Хогвартс не в пример логичнее и толковее, чем она может представиться по прочтении книги - Роулинг все же не Перумов вплане батальных сцен, так что здесь заслуга съемочной группы. Великаны, правда, какие-то маленькие. Зато вот настроение фильма... тут можно сказать совсем немного - перед выходом шестой части Йетс пространно расписывал её сходство с фильмом "Trainspotting" ( "На игле" ) так вот, сравнение ближе идёт в сторону как раз разбираемой картины - здесь зависаний, галлюцинаций и прочего непотребство гораздо больше. Гарри, судя по всему, страдает от отходняков с чего-то термоядерного, Волдеморт (руки нашим переводчикам оторвать) напоминает алкаша с циррозом печени и явными проблемами с сердцем, да и нервная система ни к черту, сами увидите. Впрочем, Гарри сам вызывает подозрения на алкоголизм во вставке "19 лет спусте" выглядещей не менее нелепо чем в
книге - внешне возраст более-менее отрисован на Роне, все остальные выглядят эдакими представителями народной самодеятельности, особенно Малфой с накленными усами и бородкой, а-ля Антон Палыч. И, пока не забыл, не очень понятна сцена со взрывом моста - что это за очередной виток отсебятины? Немая сцена...
А если говорить об игре по второй части - увольте, этот шлак вышел даже хуже первой и окончательно похоронил Поттера под обломками кривой графики, уродского замыливания картинки и абсолютно топорного геймплея. После Гринготтса нет ровно ни одной интересной миссии, они все нудны и нелогичны. Разработчикам как-то удалось побить "рекорд" четвертой части -в этом просто неприятно играть, а диск хочется сжечь, выбросить, лишь бы не видеть такую поебень. Особенно жалко в таком случае консольщиков -они покупают игры за полторы-две штуки рублей - это просто феерическое просирание денег...
@музыка: звук дрели за стеной
@настроение: да кто б знал
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (7)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Пишет Frozen_Lestat:
Чёрный цвет
Дым
Пиво
Каменистая пустыня
Лютики
Сапковский
Паутина
@настроение: эээ...
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (2)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
знакомство года: кто-то приходит, кто-то уходит, кто-то сменяет главную роль на массовку... не знаю, честно
фильм года: "Люди Икс. Начало"
напиток года: блейзер
сигареты года: Chesterfield
ощущение года: всё катится к чертям...
разочарование года: люди
увлечение года: не-многосерийные анимэ
язык года: русский, во всех его проявлениях
место года: Первомайский сквер
исполнитель года: группа "АлисА"
песня года: Глеб Самойлов "Мы под огнём"
традиция года: сидение в контакте часов до двух ночи
лучший день года: увы, такого не было
вещь года: i-pod
вопрос года: когда уже всё это кончится?
цвет года: да чёрный же, как и всегда
мечта года: слишком уж личное, чтобы писать здесь
время суток года: ночь
фраза года: "... fus ro dah!" XD
слово года: окей
открытие года: да не было вроде ничего такого...
книга года: С.Кинг, "Тёмная башня"
сериал года: "Игра престолов";
одежда года: и тут ничего не меняется...
экстрим года: алкогольствование на глазах только что переименовавшихся полицейских
ненависть года: собственный характер
пожелание года: помнится, желал мне кто-то чтоб я сдох
погода года: не-дождливый август
достижение года: скоростная сдача зимней сессии
@темы: всякое
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Предисловие: Порочный круг
читать дальшеГде-то вдалеке зажегся и потух огонь уличного фонаря. Или это чья то душа сверкнула и лопнула, как перегревшаяся лампочка? Плевать... Вот уже незнамо который день идёт почти без швов подзагрузки - пожалуй так и надо - сон, эта непозволительная роскошь, становится еще и проклятьем. "Если бы вы знали, что мне снилось, вы бы сошли с ума"... Кислотные, обдолбанные образы полу-антропоморфного характера, слова, которые не скажет ни один из присутствующих. Потому и боюсь остаться в этом мире черного забытья - у меня предохранителя для слов уже нету. Теперь многое говорится с вызовом, с надрывом, выплескивая волны адреналина и ошметки сигаретного пепла. Утро начнется как и обычно - с безвременья. Толку то искать очередную отдушину? Да, это приятно.. это успокаивает.. но каждый раз всё по тому же сценарию. Уже даже не больно, нет.. просто тупые удары по загрубевшим шрамам.
В уши рвется шелестящий звук дождя. В голове винегрет из мыслей и воспоминаний. Пожалуй пора бы уже завязывать жить прошлым - так можно и свихнуться. Повторяю уже какой-то мантрой "ничего не изменить и не вернуть, иди дальше"... но пальцы всё так же настойчиво заставляют мышь вести курсор на пункт "закладки", отыскивать единственную существующую для меня в нескольких десятках. Онлайн? Нет? А какая разница?! Не меняется ничего... губы судорожно улыбаются, строя не самую лучшую из гримас.
И так будет еще долго, в этом я уверен. Пока не случится удара в спину, на подсознательном уровне я готовлюсь ко всему. На сознательном - я пытаюсь уйти как можно дальше, но...
Лето кончилось очередным шрамом на забившемся в темный уголок эго. Но никого не волнует. Интернет, сигареты и бесцельное созерцание лиц, слов и чего-то еще... неужели всё так быстро рушится? Клянусь всеми богами Скандинавского пантеона, я не хотел чтобы всё сложилось так... Но вот прошел очередной день молчания... Знаете, интересно наблюдать за передвижением своей оболочки в пространстве. Это я? Сомневаюсь. Так хочется вернуть середину июля, но...
Впереди только ледяные ветры осени и холодный, казнящий дождь. Иные и не заметят случившегося...
1. Поток несознания
читать дальшеВо рту было мерзко и пакостно, почти как в мыслях, но не совсем – иначе бы тянуло блевать, непрерывно, остро и злобно, вот только выблевать мысли нельзя, к сожалению. По ушам долбило нечто непереводимое, агрессивно, но не настолько, чтобы сравняться с ненавистью к себе, ненавистью к тому отродью что сейчас смотрело бесстыдно из зеркала. Глаза резко отвернулись в монитор, ладонь рванула мышь, чуть не отодрав провод с мясом. По слизи глазных яблок побежали отражения строчек, слов, распадаясь на буквы, складываясь в неведомые дали… «О, я видел деревья, всё время я видел только деревья, и с них стекала жидкая вода». А в этих абсурдно-накуренных образах есть что то большее, аллюзии, ассоциации, хотя - СПГС чистейшей воды… Тьфу! Плевок прилетел в зеркало. Логично, и по заслугам – отражение не поморщилось. Пальцы потянулись к пачке Wings… тяжёлые, и впрямь, смысл курить лёгкие? Хах, даже смешно, курить лёгкие… гнилой юмор. Зажигалка на последнем издыхании плюнула воистину газпромовским столбом огня, чуть не подпалив неряшливо свисающий хайр. Да чего уж там – я даже и не следил, расчесаны ли волосы, зачем? Для кого? Похрен… Похрен и то, что дома нельзя курить, похрен даже то, что проветривая комнату, я снова простужусь – все равно это моё стандартное агрегатное состояние с октября, аж до апреля. Похрен… А это становится девизом, должно бы пугать, но пугаться я разучился, в голове порой стоит такая Вальпургиева ночь, такие шабаши, что разговаривать с психологом, активно навязываемым мне моей бабушкой совершенно нет желания – психику бедному человеку сломаю. А, похрен! Из необъятной глубины рюкзака появляются, одна за одной, банки «ягуара» - и не важно что печень по идее должна отъехать уже после второй, а с сигаретами, так и вовсе с полбанки – для кого беречь это грёбаное здоровье!? Ладонь чувствует поверхность алюминия, какая-то часть мозга, ответственная за ассоциации, сравнивает полученные ощущения с восприятием оттенка – матовый. Да, матовая поверхность… матовая… мать ее! Шипуче-трескучий звук открываемой банки, пшик, и ароматный джинн наполняет ноздри смесью сахара, спирта и чего то еще… А пальцы уже остервенело стучат, отправляя сообщение в контакте очередной, которую я не видел ни разу, и возможно не увижу вовсе, что к лучшему. Да, за последнее время понял, что так лучше – я определенно не понимаю нынешних девушек, ну, значит, буду довольствоваться таким сортом общения. В сети они все милы, в реальности же девяностопроцентная вероятность напороться на самовлюбленную сучку или очередную ТП… «Виртуальная любовь, ноль-один-ноль-ноль»… Смешно и как то грустно… Похрен! Всё время я видел только деревья… А в наушниках гремит метко названная кем-то колыбельной для металлиста – «Kuroi aida». А зеркало тем временем пошло трещинами, или это глаза? Есть ли жизнь не в контакте? …
За окном вчера сменялось на завтра, а ну да и неважно
2. Запах
читать дальшеТяжёлый, гнетущий запах разлагающегося мяса. Тошнотворный, пропитанный осознанием крайней низменности себя. Как думаете, долго ли протянет человек в холодильнике? А под палящим солнцем? Мы слишком уязвимы и несовершенны – хотя нам то плевать, мы ведь хозяева всего подряд, хотя порой не можем совладать с желаниями плоти. Духовность? – Не смешите меня, кто выдумал это пустое ограничение, и тупое оправдание, одновременно? Всего то лишь признание своего бессилия – бессилия и воли и тела, всё это зависит от ситуации. А нос всё воротит от гнилого смрада – протухшее тело воняет невыносимо, протухшее тело еще живо настолько чтобы говорить, думать, есть… Нет! Бормотать, бессвязно оглядывать образы в голове, жрать, совокупляться. Хотя кому какое дело до слов – главное ведь смысл, суть – а она неприглядна до омерзения. Еле слышно капает вода из проржавевшего со дня изготовления вселенной крана – сервисная служба не поможет, да и нет её, официально и документально уничтожена. Тело тоже не починишь, по тому же поводу – нету службы тех-поддержки, а душу так тем более. За последнее можно поблагодарить, ну или обматерить, одного весьма дальновидного европейца… Как, бишь, его там, Ницше, вроде бы? А окно слепит фальшивым солнцем, за окном холодно как в аду… В доме воняет мясом… полусгнившим мясом. В доме стойкий запах живого человека – тебя.
3. Вопросы на ответы
читать дальшеА знаете что хуже всего получается вечером? Отвечу сразу, чтобы не возникало двусмысленностей и прочего толерантного бреда - вечером невозможно сдержать поток мыслей. Нет, я говорю не о праздных мыслях "как бы сэкономить пять рублей на проезд", эти то как раз покидают голову при малейшем удалении от мест скопления людей и прочей разной прямоходящей сволочи. Вечером хозяйничают бездумно-депрессивные, неостановимые мысли, те, от которых шарахаются даже самые дремучие тараканы в голове, шарахаются, как от излучения мобильного телефона. Напрочь и навсегда, особенно если эти миниатюрные депрессы вовремя не гонять... А как гонять их? Да кто ж знает то, тут каждый изощряется и извращается как хочет. Сразу только скажу - не алкоголь, ни в коем случае... Лучше что-нибудь менее экранирующее сознание от реальности - а то вот выпил, да, хорошо тебе, кайф... но с сушняком и перегаром вернется твоя меланхолия, да в таком обхвате, что хоть в гроб ложись. Отсюда и ненависть ко всему живому, хотя, конечно, в первую очередь - к себе. Такая ненависть, когда охота зеркала колотить одно за другим, когда глотку охота вспороть просто чтобы не звучал этот проклятый голос... Но я что-то увлёкся живописанием последствий, это не к добру. Да мало что может быть к добру, добро это такая субстанция, что подобраться к ней самостоятельно и намеренно весьма проблематично. Могу предложить сигареты - самое быстрое средство, самое простое, дешевое... есть и свои минусы, но поди их разгляди, когда аллергия выхаркивает с никотиновым осадком кровь и куски лёгких. Попробуй найти их, когда... мать твою! Просто пойми - тебе будет не до этого, когда незатушенный бычок внезапно станет причиной того, что спать ты будешь в апокалиптически горящих простынях. Зато вряд ли проснешься... как тебе это?
Или найди себе высоту... да, в первый раз будет страшно подходить к краю, но ты не бойся... потом всё будет хорошо. Главное - верное плечо друга рядом, а еще лучше - когда этот друг за пять метров от тебя целует ту, в которую ты влюблён - о, чего только не сделают друзья ради твоего успеха. Всегда помогут сделать шаг за...
А людям не верь, верь нелюдям, ты ведь и сам такой, признайся себе. Признайся, сучий ты сын, что кроме кофе, бухла, сигарет и морального онанизма ты ни на что не способен, что родили тебя вообще непонятно для чего. Каждое утро начинается с проговоренной тысячу раз мантры "я не просил меня рождать" - только вот тебя никто и не спрашивал. Ты даже не бастрад, тем хоть чего то перепадало в счет сделанной старшими ошибки, нет, во всем виноват только ты... просто пойми, сучий ты сын. И удавись, если хватит на то решимости. На столе заваренная дешевая лапша, буквы на упаковке, будто играя в чехарду, собираются в каноническое "съешь меня", название очередного дрянного коктейля становится таким вот - "выпей меня", сигареты, да что угодно... тебя разбирает смех, дикий, гомерический хохот, так что щеки лопаются, и рот расползается дальше, обнажая кости черепа, обливая колени кровью...
Проснулся? Так ущипни себя... так, это похоже не совсем отсюда... хотя, какая теперь уже разница, и бессмысленные посты вконтакте, и слова ей... хотя ты даже не знаешь, она ли находиться сейчас за компьютером, они ли отвечает тебе. Да и кто, по сути своей, эта "она" - каждый месяц её имя меняется, порой ты и вживую то её не видишь ниразу, и уж точно ей не хочется видеть тебя, такого неизменного, закостеневшего в своем слишком правильном эго и отвратительном теле... Проснись. Кажется что-то горит!? Или кто-то?... нету здесь ничего, забудь, только снег тает на глазах, и как он туда попал?... "всё чудесатее и чудесатее"... смешно, даже слишком... только ты, сучий сын, смеяться права не имеешь... не сегодня, и не здесь
4. Филантропическая мизантропия
читать дальшеКроме мата на ум ничего не приходит, но это так, лирика… Маршрутка, странное место, особенно когда садишься в ближнее к окну кресло, за железным поручнем – это как свой, безопасный мирок, где можно поразмышлять. Особенно хорошо, если в ушах звучит что-то знакомое, но не вызывающее ассоциации – не нужно вспоминать или сосредотачиваться, чтобы разобрать слова, но и с хода мыслей не сбивает. И вот сидишь, порой безучастно поглядывая на входящих и выходящих, прислонившись лбом к стеклу, такому холодному, чуть мокрому, будто бы снег с дождём прорывается и через него. Странно всё это, сидишь, получая при каждом хлопке двери сотрясение мозга, хотя и сотрясать там похоже что уже нечего… В руке банка чего то мерзкого, до одури химического, радует – в этом виде транспорта всем наплевать на то, что ты пьешь. В окне, размазанные дождем, проплывают силуэты, будто бы нереальные, мёртвые, порождения серой материи стального неба. Небу похуй на всё, особенно на людей. Да и мне как то тоже уже так же, нету до них дела… животные, пакостная раса паразитов, большинство из которых идёт стадом туда и обратно, даже не задумываясь ни о чём. Уютный, чуть сотрясаемый мирок кресла у окна, глаза безучастно взирают на пустые лица зверей в шубах и куртках, хотя на некоторых взгляд чуть задерживается. Чертова весна! Вымрут все, вымрут… и пускай, мне то что с того!? На дороге в месиве снега и крови лежит велосипедист в обнимку со своим железным конём, хорошие объятия, крепкие – кишки не отпустят леденеющую сталь ни за что. Ну да и пусть – сдохнет он, все сдохнут. А дождь смоет останки, окрасившись сказочным красным. Красиво и эпично, мерзко, отвратно во рту, коктейль мешается с застарелым привкусом меди от сигарет. Как бы не вырвало от очередного хлопка двери. Резкий поворот, рука автоматически нажимает кнопку над головой, где то там, чтобы дать сигнал к остановке. Дверь открывается автоматически. Мир разлагается так же, автоматически, накрываясь с каждой секундой новым слоем белого савана. В снег летит исковерканная банка, на белое полотно капает немного крови с ладони… плевать. Тоже человек. Тоже сдохну.
Путь отмечен оскальзыванием на каждом шагу, тяжёлыми басами в наушниках и бесконечным ворохом снежной крупы в лицо. Пальцы мёрзнут, мёрзнут подмоченные ноги, мёрзнет разум, хотя тепло, всего-то ноль. Абсолютный ноль. Окостеневшие пальцы добираются до ключей, непослушно открывая дверь.
Куда-то внезапно пропала радость, наверное, впиталась в мокрые простыни, через потные руки вошла в неподатливые тетрадные листы, будто бы ненавидя кровь, ненавидя самое суть человека. И правильно. Животное, двуногий, прямоходящий скот, ничем от четвероногого не отличающийся. Мысли? А у всех ли они есть? – симулировать этот процесс не так уж и сложно, что подтверждают определенные субъекты в подворотнях, да и кто сказал, что у зверей нет мыслей? Способность говорить связно, создавать информационную картину? Пожалуй, да, но в определенных ситуациях и этого не наблюдается – синдром подделки, рисуют полу-мир, который если что – спишут на бога, чёрта, или черт знает кого еще, вы пробовали выжить, не относя свои беды на высшие силы? То-то же, с ума сойдёте от свалившегося на голову ощущения своей вселенской чмошности – а так – очень удобно, мол, «рабы неразумные, что с нас взять, век наш недолог» . Я сказал что радость впиталась в простыни и листы бумаги? Но там её тоже уже нет – рассеялась мельчайшими частицами – ненавистью стала настолько, насколько пьяное счастье становится чернейшим роем ярости.. ненаправленной и бездумной. Холодно.
5. О тварях двуногих, прямоходящих
читать дальшеЗнаете, сколько всего интересного можно узнать о себе, всего лишь прислушавшись? Не знаете, ну и нечего вам знать – психика целее будет… может быть. Вот мне уже терять нечего в этом плане, по венам тихонько так бежит, не то что ненависть, это, поверьте мне, так, мелочь несусветная. Нет, что-то иное, пакостное до омерзения, осознание себя… в очередной раз, так же как и в прошлый, сижу в раздолбанном офисном кресле, взираю на ободранные местами обои, по большей части закрытые всевозможными плакатами. Дизайнерское решение, что ли. Да какая кому разница, а? Ведь этот бред все равно не прочитает никто, никому и дела нет до плотного ничто задымлённой сигаретными отходами комнаты. Рука чуть дергается в легкой судороге, скорее всего очередной позыв сходить поесть, может и стоит хоть раз прислушаться к голосу организма?... Да нет, обойдется… Кофе и сигареты, и ощущение полного одиночества. Ну что этот интернет, что этот телефон – в ответ то всего лишь пустота. Чего я и заслужил… Или не заслужил, тут уже как посмотреть – не люблю самокопание, если оно доводит до чисто христианских тезисов – хотя одно радует в таком случае, дошёл до этого сам, а не разжевали, не вдолбили в голову. Но все равно здесь что-то не то, есть некий надрыв, несоответствие логики мышления и сделанных выводов.
Пожалуй надо чуть меньше пить. Да, это наверное самый адекватный результат раздумий, всё остальное – поток несознания вперемешку с лирикой и прочим непотребством. Ненавижу людей, себя – в первую очередь. Уговариваешь это чертово своё эго настроиться на то, что человек в этом мире – кусок мяса из тысячи таких же, так нет – ищет чего-то, высокий смысл или еще какую метафизическую хуёвину. Во рту едкий привкус то ли крови, то ли меди, то ли всего сразу… дрянь! А за окном раннее утро незаметно перетекает в поздний вечер.
6. Несогласие с согласными
читать дальшеСмешно смотреть на вас – вы ищете себе дешевого адреналина – попробовать запрещенные препараты, пройтись пьяным по центральной улице, или площади, города, прыгнуть с высоты… Да, это всё замечательно, это риск… Но вот только о действии всей этой дряни вы рассказываете со слов полузнакомых людей, прочитав кучу сраных постов в этих ваших интернетах – бред! Вы в лицо менту не в силах сказать всё то, что вы о нём думаете… впрочем и не надо, немногим отличаетесь от него… возрастом, пожалуй что. Хотя это, как известно, поправимо. Блаженны те, кто мозг себе высадил из огнестрела – другие же вечно гореть будут в мразной своей оболочке. Живя в мире, соблюдай закон этого твоего злоебучего мира – как там, прощай быстро, убивай медленно… или что там медленно надо было делать? За окном липкая каша земли, смешанная со стальной массой неба – нихуя не понятно и очень неаппетитно – а землю жрать все будем, да…
Вы ощущали когда-нибудь полнейшую звенящую пустоту в себе и вокруг? Поищите на досуге способ, очень интересное, знаете ли, чувство… И когда вам что-то говорят в ухо, орут, добиваются – вы просто стоите и абсолютно ни хрена не понимаете, что всем от вас нужно. Просто потому, что всё возможное уже сделано, а корячиться, делать невозможное – нет никакого резона. Вот так вот, и даже смерти и прочие катастрофы вам глубоко побоку – разве что иногда прокрадывается мышью сожаление «почему не я?»…
7. Полуночные мысли
читать дальшеЗнаете ли вы ощущение самоненависти? Хорошо, если нет... и дай вам боги не узнать его никогда, ведь испробовав один раз, как и со всяким наркотиком (а мысленная деятельность уже давно должна быть приравнена именно к этой категории) попробовав один раз, уже не сможешь совладать с собой. О, да, то еще состояние - сразу же включается генератор самобичевания - "ах я бедный, несчастный мудак, как же я мог так...!?" и разум пускается в пространные перечисления что именно было сделано не так. Или, что еще лучше, не сделано вовсе. Упущено. И впрямь, немало набегает поводов пожалеть себя, посквернословить и позубоскалить на мир и нерадивую судьбу... Но. Всё это укладывается в одну простую пословицу - "после драки кулаками не машут". А процесс как раз это и напоминает. Да, получается нечто в духе погружения в своего рода стазис, вакуумную оболочку, скрывающую в себе бурлящие тонны яда, ненависти к себе, к природе, к жизни. И во что это в итоге выливается? - Нет, "в маленькую бутылочку" уже не влезет, в банку из под майонеза - тоже - там моча для анализов. Выливается это во всесжигающие потоки обиды. И будь человек хоть трижды хиппи и двести раз - пацифистом, он просто сбежит от вас, плача и матерясь, потому что никому не понравится такой ушат говна на голову. Говно вообще людям не нравится, уж тем более - если ушат, и уж совсем непотребство - если на голову. Говорить об уровне удивления тому, что это говно еще и связано с человеком, на которого оно изливается, и тому, что изливает то собственно довольно таки все же близкий человек... да пожалуй не стоит. И вот мы видим такую картину - обидевшись, поварившись в своих мыслях, выплеснув их наружу концентрированным зельем, человек опустошается... он не излечивается мгновенно, нет - куда уж там!? Это произойдет позже, болезненно, как перепиливание вены тупой бритвой. Только в любом случае- вернуться уже не выйдет. Всё. Точка. Баста. Предел эго-мудизма достигнут и уже пройден, дальше остается гнетущее одиночество. А почему? - да потому что ты, сука, всех уже распугал вокруг своим псевдо-депрессняком. Потому что ты, долбоеб, наорал на тех, кому ты близок, из-за секундной шальной мысли "да они все тут сговорились чтоли?"... И вот тут остается ждать разве только случайного человека, который ко всему этому был непричастен и ничего не видел. Беда в том, что с каждым таким концертом подобных спасителей всё меньше... Мораль? "Сколько волка ни корми, у слона все равно хуй толще" - такая мораль вам сойдёт? Нет? Тогда перечитайте это вот еще раз, и подумайте, на кой тут еще и мораль!? И, да, автору вот этого вот высера тоже иногда напоминайте... ибо.. самоненависть, она такая "само"...
8. Не предвещая...
читать дальшеВечер накрепко вросший в ночь, отдающий сушняком, дрянным запахом и медью во рту от давным-давно выкуренной сигареты. Мысли разбежались по углам и собираться не желают нивкакую - ну да и черт бы с ними. Лето насмарку - сам виноват. Впрочем, бывало и хуже, пока еще есть призрачная тень надежды непонятно на что. Вот так уже года четыре "надеюсь". Интернет включен круглосуточно - как будто и нету жизни помимо. В команте чудовищный бардак, комнаты и нет по сути, как нету меня, сушняков, ништяков и прочей хреновой тучи разнообразных наименований. Грязно. Будто полк ободранных бомжей ночевал в голове месяц подряд, если не больше. Совершенно нет желания спать, читал бы дальше, до победного конца, но уже попросту надоело. Нехватает звука кроме стука клавиш и храпа тел за стеной - силы уже не выдерживают простейших вопросов от простейших индивидуумов. Себе вопросы задавать не рискую - поиск ответа может привести в такие астральные ебеня что Ницше и прочим не снились. И не приснятся. Над головой в плафоне люстры дохнет мотылек - нечего к лампочке подлетать. Хотя мне ли его судить - сам то чем особо отличаюсь?
Хватает же в нашем мире идиотов, которым единственной отдушиной является изнасилование чужого мозга в особо циничной форме. Тут как бы самому не свихнуться от звенящей пустоты в себе, от пустоты, которая наполняет чугунную полость головы каждый вечер. Может пойти, на всё плюнуть, развеяться... нажраться в хлам? Пожалуй что нет - ни разу это не давало желаемого результата, лишь только разгребаешь потом руины себя самого. А потому что нехуй строить себя, из себя... Да не важно, всё равно этот раз ничем не лучше и не отличается от предыдущих - сколько всё это продлиться? - Месяц, два? Может полгода? Насколько хватит моего терпения? Насколько хватит завесы неполного знания другого человека, а точнее - другой? Лишь бы это слово не трансформировалось в "чужую" как это уже было и не раз... Гвозди в гробу? Хах, пожалуй мой гроб наиболее брутален и как никакой другой - труЪ - столько гвоздей в него понатыркали. Впрочем, что мне остается - ждать и кое-как балансировать на грани, чтобы события опять не покатились под откос, что уже наметилось. Говорить надо меньше - язык мой - враг мой.
Особенно когда на нем этот медный привкус докуренной лишь до середины сигареты, когда в горле застыли сушняки, а единственное, чего действительно хочется вряд ли вообще предназначено мне в этой жизни...
Хотя кого это всё? Nobody cares...
9. Из князей в грязь
читать дальшеНе хватает воздуха, банальное удушье от человеческой вони. Только это и не люди вовсе, манекены, чтоб их... Дежурные фразы, картинные позы, маски, маски, маски, маски... а моей маски нет, оторвана с кожей, и уже на полу не осталось оскровавленных осколков хрусталя, всё выметено прочь. В этот раз всё во сто крат хуже и сложнее, лучше и проще - я пока еще не разобрался. Вот только возможности "подумать завтра" не будет - всё сегодня, армагеддон был за минуту до пробуждения. За пол-секунды до того как об пол ударился не стряхнутый сигаретный пепел... Думать надо меньше, повторяю уже как мантру, и снова думаю. Голова раскалывается... от всего - смердящая вонь физической оболочки, уродством отражающаяся в зеркале (недавно стоит, проклятая стекляшка!), никотин в воздухе, пары алкоголя... и принесенные собой же увечья... приступы само-ненависти от бессилия изменить хоть что-то в ситуации. Армагеддон за минуту до осознания своего существования, Рагнарёк через секунду - нет времени бежать. Да и зачем? Все ответы на дне стакана, не захлебнуться бы только! Одна.. вторая.. третья - не знаю и сам, к чему относится счёт - хотя, всех их одинаково бесчисленное количество. Чертов осколок творческого сознания, не будь его - и меньше б было срывов, запоев... скандалов. А так... одна, вторая, третья... прошу лишь не обижаться - большего дерьма чем я нет, пожалуй стоит просто уйти.. на дно стакана, вот и сейчас там игриво поблескивает блик от лампочки... к черту всё... Похоже скоро много что изменится, вокруг, но не во мне... так что толку цепляться? "Прошлое хорошо уже тем, что оно прошло" - не так ли говорил один высокомерный желчный англичанин? Может и так... только я живу прошлым, отчетливо осознавая что оно не даёт мне пути в будущее.. хотя в будущем, наверное, легче будет без таких как я...
10. Секс, опошленный любовью
читать дальшеХолодный ветер, холоднее, чем должно быть. И мысли под стать этому ветру – вымораживающие сущность, раскалывающие сами основы сущности человеческой. Пафосные речи не значат ровно ничего, когда ты попросту не понимаешь что делать дальше. Рубеж, призрачная грань, навязанная извне, давно уже позади – а впереди маячит нечто монструозное, сколько ни ищи ответов, находишь лишь вопросы… Голова раскалывается на мириады костяных кусочков – остается лишь эфирная проекция разума, слитого в извечной борьбе с эго. Никакого «инь-янь» и в помине нету – это не сосуществование, не вселенское равновесие тьмы и света – нет, все хуже, что-то определенно победит, сломав реальность под себя. Разум есть зло без чувств, и точно так же наоборот – вечная дилемма, потому что невозможно существование таких крайне разных субстанций в одном тесном помещении черепной коробки – вот и рвет крышу, вот и мысли бегут в ужасе… Знаете, я даже говорить об этом боюсь, и вообще иногда страшно задумываться над тем что будет через секунду – начинаешь спасать ситуацию, которая может конечно и была дерьмовой, но после вмешательства из пределов рацио… нет, пусть идёт как идёт, хотя бы жалеть о поступках не надо – что жалеть о том, чего нет?
11. Клетка
читать дальшеЛедяной ветер задувал, минуя ворот куртки и шарфа, прямо в душу - осколочные снаряды снега кусками пенопласта атаковали маску лица. Посмотреть со стороны - бледный как вампир, и на волосах седина, исчезающая в тепле. В голове лютовала еще более страшная пурга, мысли рвались, как собаки с цепей... увлекся я метафорами, чего-то... В такую то погоду, не к добру, ох не к добру...
Стопорилось желание сесть в первый попавшийся автобус, черт с ним с номером - не важно, лишь бы маршрут был как можно длиннее. Задний ряд сидений, банка чего-нибудь алкогольного в руке, музыка в наушниках. И ехать... Вот только мешает клетка города - далеко не уедешь.
Страшно, порой, когда задумываешься, сколько замков, решеток и колючих проволок мы себе за всю жизнь городим - начиная от заветов и законов, заканчивая моралью, мнением окружающих, своими комплексами. Как будто глубокая зима, и ты выходишь ранним утром - чиста дорога, серебрится снег, но даже фонарям не под силу разогнать пелену метели, она непробиваема. Еще одна клетка. Расставленные тут и там границы заставляют биться о стену головой, да хоть в кровь - толку никакого - есть три, тридцать, да хоть стотридцать, путей, но они изначально уже задуманны. А шаг влево, попытка уйти - и ты летишь в пропасть без начала и конца, и тебя разрывает от груза собственной ущербности - летишь то ты вниз - и дно неизветсно когда, и умрешь ты не от удара оземь, а от страха. Всесокрущающего воя ужаса твоей сжавшейся души. Мы хотим сломать систему - но не понимаем, что долго вне системы мы не протянем - нужны указатели, цели, знаки, смыслы - а на голову давит факт что всё бессмысленно - даже времени как такового нет - и мы не идем, а топчемся на месте.
В клетке тесно. Без клетки страшно. А вот и мой автобус. И снежный покров на голове тает. А мысли отключаются, уступая место рутинным функциям, вперемешку с басами в наушниках. Клетка.
12. О человеческом дерьме
читать дальшеНельзя возвращаться. Никогда. Не ходите, оглядываясь, по местам памяти - иначе вас раздавят эмоции и боль. Не пересматривайте фильмы, что были на двоих, не переслушивайте музыку... нет, только не в одиночестве. Ведь, не найдя в своей ладони ничего, кроме воздуха - остается бессильно сжимать её в кулак, впиваясь ногтями в кожу до крови. А люди вокруг уже боятся смотреть тебе в глаза - что же они такого там видят? Кто знает... в зеркале отразится лишь тупая обреченность апатии. Лишь смутные осколки прежнего, клочки разговоров, ночных бдений в сети, и ожидание. Ожидание того, что, хотя бы не будет хуже, ведь уже некуда хуже...
А тот, кто наблюдает за всеми, лишь злорадно усмехнется. Ведь ты не видел и сотой доли того, как дерьмово бывает. Готовь ложку побольше да покрепче - хлебай, смертный! Сдюжишь ли? не сломаешься ли? Не утонешь ли? ... сотни тысяч этих "ли", а что толку со слов? Разочарование в жизни? Ну что за глупости, что за...
Не выдумывай, что ты знаешь больше всех, значишь более чем кто-то другой. Ты не способен на большее, чем тебе дано, но ты должен испробовать, каков же этот лимит - вполне возможно, что дано тебе много больше, чем ты считаешь...
Не сиди, и не жалей о том, что ты не успел, не сделал, иначе ведь больше не успеешь и не сделаешь - время твоё ограничено. Так хлебни же дерьма, хотя бы будешь знать, что оно заслужено тобой, а не свалилось незнамо за что. Смертный. Человече.
Эпилог
читать дальшеКарнавально валит снег. Сваливает из глаз, облипает сваленные в кучу трупы улиц. Холодно, путаются мысли и желания, заплетается язык. Ярмарка тщеславия, порока и развалы веселья. Праздничная удавка из ёлочной гирлянды - знаете как весело, посиневший труп с вываленным набок языком, а по шнуру на шее бегают разноцветные огоньки. И аромат новогодней лесной красавицы - пластмасса и освежитель воздуха, ах, да, еще запах дешевого алкоголя и ничего. Нет, всё есть, просто запах ничего, запах воплощенной пустоты - не смотреть бы на улицу, что там можно увидать? Во сне приятно наблюдать то, что реальнее настоящей действительности, то, что призрачно-осязаемо, и музыка играет как в фильме, вокруг, независимо от того, есть ли наушники. Созерцание чего-то аморфно-психоделического, уветного до рези в глазах, шумного, до звона в ушах, царапающего кожу, скребущего по сердцу... срущего в душу. И неизбывная вера в то. что не проснешься утром. О, да, Дед Мороз принесет в мешке цеп, секиру, фламберг... или просто раскроит тебя, или... или... или...
Мы любим верить во что-то, будь то бог, или распятый еврей, или шпендик-ариец-который-не-ариец, или дед мороз... друг или drug, алкоголь, Ницше, метафизика... все хотят пристроить свою жопу на как можно большее количество десятилетий, чтобы был тот, кто подаст стакан воды. Или плюнет в него и подаст. Лично я бы уважал человека, который от души капнет мне в этот стакан цианиду - я хотя бы этому человеку поверил. God bless fucking suicide, ну или как там... Впрочем, чуется мне, плевать он хотел на соблюдение заповедей, и весь этот аттракцион нашего "всевышнего" основательно подзаебал за последние тысячи лет - сами разберемся. Да только мы кроме красивого экстерминатуса придумать себе ничего не можем... Эгоцентричные животные с минимумом шерсти на теле и переусложненным мозгом, выдающим, порой, слишком уж замысловатые модели поведения...
И, знаете, я не буду выводить тут гениальнейшие умозаключенияи прочие сентенции, на тему что я понял, не понял, приглючилось, явилось во сне и прочих состояниях аффекта - наигранно это. Просто прошел еще один год - не хуже и не лучше предыдущих, впереди что-то... да, черт, ничего нового, так же херня в другой конструкции, с другими декорациями и, быть может. пара-тройка новых действующих лиц... Is this the end?
Не уверен...
@музыка: Cradle of Filth - Darkly darkly Venus aversa
@настроение: посленовогоднее
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
(очередное издевательство над логикой)
В определенный момент накапливается некая критическая масса мыслей, которые надо куда-то выплеснуть, дабы черепушку не разорвали к чертовой бабушке. Так вот. Ситуэйшн такой - за последнее время только и ходят слухи. что об экранизации той или иной хреновины из мира игр. Ну, вы понимаете, чем это всё обычно оборачивается - УвеБолл не дремле, ага. Но весь шуткоюмор заключается в другом - впереди нас точно ждёт Mass Effect (ох, Шепард-Шепард, чуется мне, без Сэма Вортингтона тут никак не обойдется). Где-то на горизонте маячат Warcaft и Kane & Lynch. Судя по всему, StarCraft тоже не обойдется без экранизации. Всё это мило и чудно, друзья мои, но... Есть маааленькая загвоздка - все эти проекты под собой имеют спизженную основу. Mass Effect - это эдакая квинтессенция космоопер, тут вам и Лукасовские наработки, и Стар Трек и Вавилон-5, до кучи. Кейн и Линч вообще вызывают рвотные позывы даже во время игры - извините, но сюжет там настолько куцый и дебильный, что вторая Мафия кажется прямо таки шедевром криминального повествования. И фильм в данном случае вряд ли выйдет с уровня Хитмана и МаксПейна (как могил засрать такой чудный посыл деревянно игрой Уолберга, я вообще не пойму). Варик... тоже чудный экземпляр незамыленного совестью копипиздинга - фаны Warhammer до сих пор кидаются говном в сторону Близзард, а тем как обычно - строго похуй. Но Варик то хотя бы родился до эпохи тотальной экранизации всяческого говна от фэнтези, и при всей своей заштампованности, не выглядит бедным родственником на фоне окружающих. Особенно учитывая пятикилометровую бэк-стори (и это помимо кучи книжных высеров исключительно для фанатов - там аж до манги дошло, блеать). Но госсподи, Масс Эффект... ну нахуяяяя? T_T То, что Биовари умеют клепать кинематографичные игры, это им конечно плюс, но в том вся фишка - в игре убогость сюжета не так замечается - приятно поучаствовать в эпичной истории, даже маленько порулить происходящим - находок в игре и правда немало - тот же перенос сейвов между частями. Но В кинотеатре на эту помесь бульдога с носорогом, тем более с вечно каменной рожей Шепарда, смотреть будет... по меньшей мере - издевательством. Нет, конечно всё зависит от прямоты рук режиссёра - если взять на эту должность Йейтса - конечно, он запорет любую идею лютой хуетой. Но, увы, ребят уровня ПиДжея нынче мало. А ведь он даже из идеи про Кинг Конга, затраханной, как портовая шлюха, вылепил такую конфетку... А вообще, как показывает практика - нужно брать совершенно иной сюжет в том же сеттинге - Resident evil и Silent Hill тому подтверждение.
Теперь чуть-чуть другая тема. насчёт MMO - да, да, да, именно про онлайновки. Помните, наверное, как года два назад от сетевых игр было не продохнуть. И это если не брать в расчёт тонны браузерок - удел совсем пизданутых на голову задротов. Сейчас количество поуменьшилось... чего, бишь. там осталось - ВоВ, стремительно катящаяся в жопу, после "Катаклизма"? Линейка, в которой почти никого не осталось, кроме самых упоротых? Lord of the Rings, пристанище ролевиков? Пожалуй и всё, как ни странно - азиатские высеры (PW, Aion, Everquest) уже сошли с арены, став очередным нишевым проектом, как и World of Tanks - этакая альтернатива Доте). Нынче же забавно смотреть на происходящее - мы имеем только что вышедшую, недоделанную SW: Old republic с блэкджеком и пидорами, готовится онлайновка по Warhammer 40K (уж не знаю, что там можно придумать еще в этом сеттинге). Теоретически. в процессе еще Fallout online и World of darkness (крайне невезучая настолка, по которой не сделано ни одной вменяемой игры). Где-то совсем на горизонте маячит Гарри Поттер. Вот тут вопрос - для того чтобы не было фальши, нужно как-то отодвинуть действие от книжной серии по времени, иначе будет абзац. А второе - это проработка мира, Роулинг этим не очень-то озаботилась в своё время, увы. Ну и последние две вещи, которые теоретически могут появиться, если кому-то будет не лень их осуществить (вообще - это были запасные варианты для Биоварей, если с SW ничего не выйдет) - Игра престолов (очень актуально будет еще как минимум года два, если сериал не загнётся. Ну и "тёмная башня" по Кингу, но здесь совсем всё мутно и неопределенно - в каком всё будет сеттинге - если мир Роланда, то это еще ладно. но если наш? А чем это будет отличаться тогда от All Points Bullet In? Или той же Матрицы (покойся, сука, с миром, и не выкапывайся, чудовище!). Об визуализации наших высеров, в духе Ночного дозора вообще молчу)))
@музыка: тишина
@настроение: не знаю
@темы: мысли вслух
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (4)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
@музыка: ГрОб - "Русское поле экспериментов"
@настроение: полу-добитое
@темы: мысли вслух
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Фред
Чистил Фред колодец свой
И под мутною водой *хуёво, значит, чистил*
В платье девичьем скелет
Обнаружил Фред *1. а платья еще и мужские бывают? окееей... 2. бля, какая хорошая технология, несгнивающая одежда Оо*
И зачем-то, вот вопрос,
В дом к себе его отнёс *не, ну мне впринципе тоже нравятся худенькие девушки, но это совсем перебор, нэ?*
Утром беды начались -
Ноги отнялись! *вот-вот, ноги тоже не захотели участвовать в этом пиздеце*
Бедный Фред от горя
Помешался вскоре *да он и так неслабо пизданутый, вроде, куда уж дальше то*
Стал свою находку
Называть судьбою
"Быть хочу всегда с тобой
Представлять тебя живой -
Неземную красоту
Вижу пред собой я как в бреду!" *сколько ни говори мёд - во рту слаще не станет*
Помер с голоду бы Фред,
Если б не его сосед *ооо, каннибализмом потянуло - соседа съел?*
Приносить ему еду
Посылал жену... *а, нет, показалось*
А жена и говорит:
"Пред скелетом Фред сидит,
С ним общается, дурной,
Будто он живой *так это, какого пола скелет то всё-таки?*
А потом и вовсе
Спрятал эти кости,
Чтоб я не глядела -
Вот такое дело" *ну хотя бы допёрло улики спрятать, ога*
"Живы будем - не помрём *кэп!*
Славно смотримся вдвоём *ага, заебись - безногий и скелет, хоть щас на обложку плейбоя*
Неземную красоту
Вижу пред собой я. как в бреду!"
От любви безумной
Каждой ночью лунной *эх, красиво завернул, Пушкин в гробу гвоздями проблевался*
Мёртвая вставала -
Плотью обрастала! *а, теперь я понял что значит выражение "ебать мои старые кости" Оо*
"Быть хочу всегда с тобой
Представлять тебя живой -
Верь мне, стоит твоя жизнь
Моих потерь!" *чувааак! Она мёртвая... м-ё-р-т-в-а-я!*
@музыка: Король и Шут - Фред
@настроение: не знаю
@темы: юмор
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Полный пиздец - пол-стакана портвейна
(гр. ПилОт, "Депрессивная зима")
Как же я ненавижу последние дни декабря. Особенно когда портят настроение с самого утра - тем более, если этого настроения и так не очень уж много. Дома полнейший раздрай и бесконечный ремонт. Я не причисляю себя к поборникам безукоризненной чистоты, но когда ищешь шарф минут по десять в бесконечных завалах - это... нервирует. Вблизи зачёт, который я понятия не имею как сдавать, куча головняков и долбанная неопределенность - это единственное, что я никогда не смогу воспринимать в этом чертовом мире. Погода вроде бы не сильно морозная, но желания завтра еще и днём куда-то переться, закупать бухло на новый год... кстати тоже очень сомнительное мероприятие намечается - теоретически - четверо человек... ну, утром пятеро будет. Но, черт возьми, мало нас осталось. И всё-таки забавная штука выходит - кто бы чего ни говорил, но я безнадежный оптимист - там где любой другой плюнул бы, развернулся, да еще бы дверью хлопнул, чтоб штукатурка с пылью посыпалась - я жду и надеюсь. Надеюсь на нормальное окончание этого чертова года, надеюсь на нормальную сдачу зачетов, надеюсь на... ну, тут всё ясно.
@музыка: Moonspell
@настроение: убитое
@темы: мысли вслух
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (7)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal